Новогоднее оформление сайтов

Я сейчас активно занимаюсь запуском одного интернет-проекта и по рабочей необходимости смотрю большое количество сайтов и интернет-магазинов. В предпраздничной лихорадке многие из них решили украсить себя в новогодней тематике. Лучше бы они этого не делали…

Continue reading

Weekend #30-14

Попробуем новый ленивый блогоформат. В конце каждой недели я заглядываю в свою фотоленту и выдираю оттуда 5-10-15 фотографий, на основе которых можно составить портрет минувшей недели. Часть из них просачивается в инстаграм, но большая часть остается или носит «технический» характер. В идеале хотелось, чтобы одна фотография иллюстрировала один день. В своей продажной практике я часто строил работу именно по номерам недель, должен заметить, что именно так работают и многие производственные предприятия. Исходя из масштабируемости: день — неделя — месяц — год.

30 неделя 2014 года

Всего в фотоленте телефона я насчитал порядка 200 фотографий, а значит неделька выдалась насыщенная. Начало недели я встретил на колесах. Впервые решил воспользоваться городской службой проката velobike.ru, что из этого вышло достойно отдельного поста. Но начиналось всё достаточно хорошо. Я взял велик на Кропоткинской (велостанция на которой носит гордый номер 001 — типа флагманская) и отправился в Парк Горького. 01. По Фрунзенской набережной проложена велодорожка, пусть и относительно короткая. Велик новый, но достаточно топорный. Разогнать при желании можно. 20140728-112252-40972935.jpg Continue reading

Фотоотпуск

В августе с любимой отправились в долгожданный отпуск в Испанию. Так уж получилось, что мы оба «увлекаемся» фотографией и у обоих — зеркалки. Ну еще есть разные приятные мелочи в виде объективчиков, линз, фиксаторов и зарядников, в общем — целая фотосумка.

 

Проблема заключалась в том, что каждый хотел снимать на свой фотоапарат, ну и удобно когда не нужно переодевать объективы, на одном, допустим, портретник, а на втором — телескопический. В общем всё это хозяйство таскали с собой.

Continue reading

Любовь живет три года

В буйные студенческие времена, курсе на втором-третьем я подсел и перечитал всего Бегбедера. Сноб и мизантроп — он чрезвычайно веселил меня, а его едкие фразы навсегда вошли в оборот.

Моя проблема в том, что ты ее решение

«Любовь живет три года» — это не утверждение, а скорее вопрос. Отвечая на который, неврастеник Бегбедер пускается во все тяжкие.

Одиночество заставляет думать. Оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит и грустнее.

В начале 2012 года во франции выходит одноименный фильм по книжке, к середине или концу года он должен доехать и до нас. Было б интересно посмотреть, вспомнить.

Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.

 

«V» значит Вендетта

Я смею все, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек!

На минувшей неделе молодежные пропутинские движения заявили о старте кампании по поддержке выдвижения Владимира Путина в президенты России. Назвали они это мероприятие «V значит Vladimir» и одним из символов этого действа стала рука в белой перчатке с двумя оттопыренными пальцами. В широком значении это жест означает V — victory (победа).

Никаких приличных ссылок на эти потуги я не нашел, кому интересно — погуглите. Единственное, чем хочется поделиться в этой связи дак это роликом художника Егора Жгуна.

V значит Vladimir from zhgun on Vimeo.

 

Как ни странно, но вся поднятая шумиха вокруг этого «броского» слогана может иметь обратный эффект. В частности, первое что мне пришло в голову, дак это пересмотреть гениальный фильм братьев Вачовски «V — значит Вендетта«.

Народ не должен бояться своего правительства. Это правительство должно бояться своего народа.

Авторы «Матрицы» за ерунду не возьмутся.

И если вы по какой-то причине еще не смотрели этот фильм, настоятельно рекомендую исправить это недоразумение.

Искренность потерять очень легко, но это — наше единственное истинное достояние, это — наш последний рубеж. Зато в его пределах мы абсолютно свободны.

Сегодня я его пересмотрел и нужно сказать открыл для себя заново. Прекрасная игра актеров и внушительный звездный состав — это полдела. Удивительно, какую актуальность приобрел фильм выпущенный в 2006 году на сегодняшний день в текущем контексте.

За этой маской не только плоть, мистер Криди. За этой маской идея, а идею невозможно убить!