Греф у Познера

Так, как я занимаюсь развитием в нашем «стартапике», последнее время очень внимательно слышу главу Сбербанка и бывшего члена правительства Германа Грефа. Он стал живым примером того, что в текущих реалиях в нашей стране можно поменять даже самый «совок-совок». Я сам с год назад стал клиентом Сбера (вспомогательный банк) и на личном опыте убедился в силе этих изменений. Это круто.
Можно спорить о личности Грефа и приводить разные аргументы не в его пользу. Но любая личность — это личность, со своими плюсами и минусами. Сладенькие персонажи которые всем и со всех сторон нравятся, личностями к сожалению не становятся. Но вернемся к интервью.
Зацепился я за него с темы Agile, знакомая моим коллегам из IT сферы гибкая технология производства, создания продукта. Примерно с 24 минуты видео ниже, он раскрывает эту тему. Но ход разговора заставил досмотреть и дослушать до конца, благо был свободный часик перед вылетом из командировки (что кстати нонсенс, ибо с появлением ребенка и нагрузкой на работе я редко смотрю видео дольше 3 минут — это еще один аргумент к тому, что на херню я бы сам время не стал тратить и вам смотреть не рекомендовал).

Еще мне понравилось, как он процитировал главу SAMSUNG:

«В следующем году будьте готовы поменять в своей жизни всё… и добавил: кроме жены и детей.» Скорость изменений такова, что нужно изменяться быстрее чем изменяется внешняя среда — вот это критически важно, отметил Герман Оскарович. (34 минута примерно)

После этого, прекрасный блок про институт наставничества и внедрение изменений среди людей.

Посмотрите. Обязательно.

 

SUNKI 2011

Sunki прошли  в конце июля. Фотографии обработал, а вот рассказать в блоге всё как-то руки не доходили. Но, не будем тянуть с собой в 2012 год кармические долги, да и участникам следующих SUNок, думаю будет полезно. Организаторы до последнего момента не раскрывали места проведения и только за несколько дней до мероприятия всем зарегистрировавшимся на специальном сайте sunki.ru выслали секретную карту.

01. Добраться до места проведения можно было только на специально подготовленном транспорте.

02. Лагерь Саночников в 2011 году расположился в пионерском лагере, в республике Башкортастан, рядом с водопадом Гедельша.

Continue reading

Табурет

Сегодня в рубрике «домоводство» Михаил расскажет как сварить щи и сделать табурет :)

А чтобы понять, какие джем-сейшены Joker может поднимать, это конечно луше слышать и видеть в живую.
Для иллюстрации, есть тут один видео-кусочек с весеннего празднования дня рождения одного нашего хорошего товарища в… теплице.

P.S. Интро есть, ждем продолжения, чё :)

Самый первый снег

Пока мы жалуемся на «малоснежное уральское лето», на другой стороне планеты сейчас разгар зимы.

Пару недель назад, в Новой Зеландии выпал снег. Впервые с 1930 года снежные хлопья коснулись тротуаров Окленда. Большинство жителей, первый раз в жизни увидели и пощупали настоящий снег с неба.

 

Этажи — настроение weekand’a

Только бы успеть
Допеть, допить и так гореть
Я не вижу свет
Слышу только мысли

Ох люблю, я такие периоды, когда просыпаешься с мыслью «Только бы успеть». Неважно, что. Главное, чтобы горело внутри.

Вообще фразу «Проживай каждый свой день, будто это последний из дней твоей оставшейся жизни», следует выцарапать на всех туалетных зеркалах планеты.