Дальше действовать будем — мы!

@olegtinkov последний из могикан продолжает  сотрясать наш милый пруд наполненный мутной синей водицей. Один из немногих, кто вырос из штанишек «купи-продайки» 90-х. Успел построить две производственные компании (продукты «Дарья» и пиво «Тинькофф») в этой стране, когда все еще продолжали заниматься импортом готовой продукции.

Когда Тиньков решил пойти в банковский сектор, мне показалось это безумием и блажью. Но, я тут же захотел стать его клиентом (меня побрили с 2х попыток, кстати :) Но, то что банк Тинькофф Кредитные Системы выстоял и закрепился — это свершившийся факт. И очень круто и зажигательно, что у нас есть бизнесмены, способные дерзить и поднимать потолок в качестве и уровне оказываемых услуг.

Смотрим презентацию нового ролика банка, в котором на самом деле скрыт огромный посыл, не смотря на некоторые спорные моменты в реализации.

Парень в конце — ролика, однозначно смазывает картину и слишком клиширован: хипстер, ботан, Apple, пафос — но текст правильный произносит, это да :)

А чтобы до конца понять, что хотел сказать Олег Юрьевич (Тиньков теска мой — спокуха), лучше почитать его недавнюю книженцию «Я такой как все«. Меня очень проперло с годик назад.

P.S. Ожидаем хай, на тему «проплачено» или «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку» и т.п. Расслабьтесь, просто есть вещи которые нужно двигать, чтобы в головах окружающих что-то менялось. Тиньков — один из тех, кто этим занимается как на уровне бизнеса, так и в публичной деятельности. И я если честно охренел, насколько четко и быстро он отстроил свой PR в сети, хотя начал работать с этим инструментом всего года 2 назад, когда завел ЖЖ http://olegtinkov.livejournal.com.

Фото-сканер

Давече мне понадобилось копировать лист А4 с текстом в домашних условиях. В таких ситуациях я пользовался факсом, но последнее время он что-то совсем из ума выжил и копировать отказался. Решил попробовать упомянутую недавно Максом прогу CamScanner для Android.

Мало того, что она культурно распознала и «отсканировала» нужный мне лист, но при выводе на печать результат получился вполне приемлемого качества. Сравнимо с популярными МФУ.

Интерфейс CamScanner

Чудеса техники.

До свиданья, LiveJournal

Самая популярная, замеченная мной программа по архивированию LiveJournal дневников датирована 2004 годом. Для интернета 7 лет – это пару веков: от изобретения парового двигателя, до полета в космос.

LiveJournal – давно и планомерно загибается, это очевидно многим.

Чудеса русского менеджмента (СУП приобрел ЖЖ в 2007 году)  ни для кого не проходят бесследно. И некогда культовое явление в рунете, медленно, но верно уходит ко дну.

Недавно компания DST, принадлежащая Алишеру Усманову (близкому к власти олигарху), приобрела ICQ. Последствия ГудРашенБизнеса не заставили себя долго ждать и «аська» вскоре перестала работать со сторонними месенджерами. Предположу, что ее так же ожидает медленная, но неминуемая смерть. Но расстраиваться не стоит, т.к. на рынке полно аналогов с еще большим функционалом и защищенностью.

С недавнего времени я не читаю ленту ЖЖ. Перенастроил ряд интересных мне авторов в Google.Reader .

Некоторые читатели, возможно заметили, что блог стал обновляться реже. Дело в том, что я занят одним «интернет-проектом», который требует времени и определенных усилий.

К тому же, я вам обещал, что данный блог, скоро перестанет существовать, как таковой.  А я стараюсь сдерживать данные обещания.

2011 год — на носу и я верю, что дальше будет только интереснее. Но, я всегда следую убеждению, что прежде чем приобрести что-то новое, нужно расстаться со старым, освободив место.

Спасибо, всем, кто поддерживал, пиарил, ссылался на данный блог. Тем, кто задавал темы или вступал в спор.
Благодаря блогу у меня появились новые друзья и знакомые. Недруги, тоже появились, но это только придает перца и подогревает интерес.

Данной записью блог kitchenko.livejournal.com — закрывается на неопределенный срок. Некоторые записи будут удалены или отредактированы.

До свиданья!