Weekend #32-14

Вид из нового офиса

Вид из нового офиса

Под конец лета мы наконец решили обзавестись колёсами и остановили свой выбор на самокате. Неделя прошла под символом этого нехитрого транспортного средства. За пару дней намотали около 30 км по городу. Но обо всём по порядку…

01. Удивительно, чего только не встретишь в московских «закоулках» и дворах. Этот католический собор больше бы подошел для какого-нибудь небольшого европейского городка, но был обнаружен нами во дворах, в районе Китай-Города. Мы искали художественный магазин, а случайно наткнулись на него.

IMG_7320

02. В начале недели были объявлены продуктовые санкции, что я решил отметить патриотичным обедом в столовке. На самом деле я не люблю гречку. Помнится в 98 году, когда грянул кризис, похоронив еще не окрепшую российскую экономику. Тогда мы с отцом поехали на рынок и купили мешок гречки. Настоящий такой холщевый мешок, килограмм на 50… И вот мы эти полцентнера гречи потом ели еще года 2 всей семьей. Кризис уже давно прошел, бизнес отца пёр в гору, экономика восстановилась, а мама всё придумывала чего бы еще приготовить с гречкой, «ведь не выбрасывать же». С тех пор я наелся гречей на всю оставшуюся жизнь. Но, чего не сделаешь ради хорошей фотографии :)

IMG_7329

03. В мае я продал свою машину из которой «не вылизил» последние лет 8. Жизнь без неё в Челябинске сложно себе представить, а вот в Москве она создавала больше проблем, чем приносила пользы. Нагулявшись за лето пешком, мы решили оседлать «четыре колеса», но уже с ножным приводом ;)

IMG_7323

04. На самокат я засматривался давно, они очень популярны в Москве этим летом и теперь я кажется понимаю почему. При всей своей примитивности самокат увеличивает скорость перемещения пешехода в 2-3-4 раза (зависит от энтузиазма). Он легок в транспортировке в метро и другом транспорте, а также не требует специальной одежды или защиты. Вероятность «убиться» на нем крайне мала, т.к. скорость относительно небольшая, всегда можно спрыгнуть, ну и опора на две точки (дека и руль) — дает больше контроля над ситуаций, чем та же доска.

Мы остановили свой выбор на французской марке Oxelo, самокаты которых я часто встречал на улице. Вообще изначально хотел купить одну из простых моделей, без амортизатора и ручного тормоза. Но, покатавшись в магазине на топовом Town 9 взяли в итоге его. Подкупила простота складывания и качество. В итоге мы остались очень довольны покупкой и нисколько не пожалели, что взяли «девятку» :) Вот они наши трансформеры, перед экшеном. Единственная беда, мы их еще путаем, надо наклейками пометить где  чей.

IMG_7343

05. В пятницу вечером отправились на самокатные покатушки. От площади, вверх до бульварного кольца, откатали половину бульварного. Ночью жизнь кипит, возле клубов и баров толпятся курящие посетители. У «Чистых прудов» собралась целая ковалькада крутых ретро-тачек.

IMG_7347

06. Зарулили перекусить в «Две палочки» на Маросейке, без проблем сложили самокаты и сели в зале. Нужно отметить, что Две палки достаточно бюджетная и интересная питерская сеть.

IMG_7350

07. С субботы на воскресенье мы вновь оказались на «колёсах» (самокатных ;) и если всё началось с дружеской посиделки в Парке Горького, то закончилось в клубе Солянка на Китай-Городе.

IMG_7368

 

08. Вернулись домой своим ходом в 6 утра, воскресенья. Уставшие, но довольные :)

IMG_7378

 

P.S. По традиции все фото сделаны на смартфон и не подвергались дополнительной постобработке.