Weekend #31-14

IMG_7233

Последняя неделя июля выдалась по настоящему жаркой. Если честно, я не помню такого длинного и теплого лета (да простят меня, уральские друзья). Теряюсь в догадках, это нам так повезло или действительно воспринимаем на контрасте с Уралом, где всё же климат суровее.

По традиции от жары я спасался в Парке Горького, который уже стал для нас «вторым домом». Это пространство можно назвать визитной карточкой и отправной точкой сегодняшней летней Москвы.

01. За главной сценой Парка раположен песчаный пляж, где и была сделана заглавная фотография поста. Песок очень приятный, мелкий — ходить по нему одно удовольствие. А вот загорать на нём, я бы не рекомендовал. Песчинки прилипают, залетают в одежду и принесенные вещи. Поэтому выгляжит клёво, но загорать лучше на лежаках у пруда или где-нибудь на травке.

IMG_7146

02. Жара настолько разошлась, что перемещаться стало возможно только перебежками в тени. Кстати, в Парке есть своё мороженое, которое отлично спасает от жары и очень вкусное. Производится на «Чистой Линии», которая славится своим подходом к честным продуктам. В общем, must eat!

IMG_7265

 

03. В Парке работает летняя студия канала «Москва 24″. Очень интересно наблюдать за работой телевизионщиков и то, как создается видеопродукт.

IMG_7250

04. Все эти камеры, грузовики, провода, дестяки человек — всё для того, чтобы у кого-то дома появилась яркая картинка на которой ведущий будет обсуждать как сильно сегодня припекает :)

IMG_7252

05. Вообще в Москве постоянно что-то снимают. В центре почти каждый день можно наблюдать картину, как вдоль тротуара припаркованы фургончики и вокруг них происходит какая-то суета. Ходят люди с рациями, таскают провода и штативы. Пару раз спрашивал, что снимают, но названия мне ни о чем не сказали.

IMG_7220

06. Идешь такой домой, а тут бац: стоит волга «МИЛИЦИЯ», с советским гербом и старыми номерами — не сразу и въедешь, что кино снимают :)

IMG_7212

 

07. Тут узнал подробности образования парка МУЗЕОН и предысторию того, как в нем оказались все эти странные скульптуры. После развала СССР в 90-х годах, началось «очищение» от идеологических символов и все самые сочные напоминания о недавнем Союзе начали свозить в парк при ЦДХ, где и сложилась целая выставка под открытым небом скульптур советского периода. Парк сейчас активно развивается и также является точкой притяжения наравне с Парком Горького, с которым граничит но, кстати, не является его частью.

IMG_7230

 

08. В конце недели, в пятницу я вышел на новое место работы. Full time, office, все дела — поэтому парков в моих отчетах будет меньше, но надеюсь фотолента телефона от этого не станет менее интересной и мне будет что рассказать в следующих выпусках рубрики weekend.

IMG_7279