Трубопровод

Каждый житель нашей страны, ежемесячно перечисляет деньги за «ТРУБОПРОВОД». Трубопроводом я называю любую услугу/продукцию которая поставляется с помощью трубы, канала, провода и потребление которой постоянно и предсказуемо.

Изо дня в день вы щелкаете выключателем и по комнате разливается желтенький, согревающий свет. Даже если вам надоест эта желтизна или вы решите реже щелкать выключателем, всё равно в конце месяца вам придет счет который нужно будет обязательно оплатить за электро-трубопроводную услугу. Владеть ТРУБОПРОВОДОМ — самый желанный и прибыльный бизнес, это известно всем ;)

Кто с трубопроводом — тот и царь.

К данному виду услуг относится и оплата интернета, с помощью которого вы сейчас читаете эти строки. Хочешь не хочешь, а каждый месяц, в первых числах — должен перечислить денюжку провайдеру или мобильному оператору, чтобы счастье не прекратилось.

Ирония заключается в том, что если вы подключены к «трубопроводу», вы по умолчанию — ДОЛЖНЫ. Например, у меня дома есть телефонная линия, но так как я ей не пользуюсь и звоню с мобильного, то телефончик я попросил отключить. И мне его отключили, без особых сложностей, но каждый месяц мне нужно платить около 150р. за «сохранение линии» Ростелекому. Услуги как бы нет, но оплата как бы есть — отличный бизнес.

Да что там греха таить, трубопровод является основой или даже СКЕЛЕТОМ Российской Федерации. И по заверениям некоторых писателей и публицистов, вся страна сидит вдоль трубопровода и его обслуживает.

Высшей степенью эволюции трубопровода является «БАБЛОПРОВОД», это то же самое, только без трубы. Услуга — за которую вы должны по умолчанию, мы её часто оплачиваем и не замечаем. Примером такого счастья могут стать налоги с дохода, пенсионные отчисления, обязательное медицинское страхование. То есть, вы конечно получаете разного рода «услуги» от нашего государства, но прямой зависимости — нет. И деньги эти, не вы из кармана достаёте, а работодатель автоматически отчисляет с  заработной платы.

 

Баблопроводов, конечно не так много и подобраться к ним еще сложнее чем к трубопроводам, но если уж человечек припал к нему, то не оторвать.

И бабло-, и трубопровод — без сомнения играют важную роль в жизни общества. Они как кровеносные сосуды снабжают нас всем необходимым, а мы в свою очередь старательно выполняем каждый свою функцию и отдаём им часть произведенного нами БЛАГА.

Только иногда возникает вопрос: трубопровод — для нас или МЫ для трубопровода? Действительно ли мы оплачиваем то что нам нужно и в том объеме котором этим пользуемся или же мы стали должниками по умолчанию, покорно оплачивая счета и ничего не прося взамен?

Коммунальные услуги, государственные услуги и прочие баблопроводы, которые регулярно засасывают наш результат труда: кто все эти люди и организации и отрабатывают ли они затраченные средства?