Фотоотпуск

В августе с любимой отправились в долгожданный отпуск в Испанию. Так уж получилось, что мы оба «увлекаемся» фотографией и у обоих — зеркалки. Ну еще есть разные приятные мелочи в виде объективчиков, линз, фиксаторов и зарядников, в общем — целая фотосумка.

 

Проблема заключалась в том, что каждый хотел снимать на свой фотоапарат, ну и удобно когда не нужно переодевать объективы, на одном, допустим, портретник, а на втором — телескопический. В общем всё это хозяйство таскали с собой.

А вокруг столько всего интересного, что щелкали мы без остановки.

За 11 дней отпуска мы посетили 7 городов. Множество разных локаций, интерьеров, видов, интересных объектов.

Видели сотню мимимилых животных.

Занятных персонажей.

В общем нащелкали мы с двух рук за 11 дней, около 40 гигабайт фоток или 4500 если в картинках. Это всё очень весело и масштабно, до того момента как встал вопрос, а кто все эти гигабайты удовольствий будет разгребать.

Я для обработки фотографий использую Lightroom и в потоковом режиме обрабатываю достаточно поверхностно. Таня же, со свойственным хорошему дизайнеру перфекционизмом обрабатывает в Photoshop, выводит разные кривые, убирает несовершенства и вообще радеет за правильную композицию и цветобаланс.

Надеюсь, что мы соберемся с силами и в ближайшем будущем осилим этот массив данных. В противном случае нашим внукам достанется папка со сваленными в кучу несколькими тысячами фотографий с заваленным горизонтом и недосветом, а такое преступление против человечества допустить никак нельзя :)

А на будущее, я сделал вывод, что всё же стоит ограничиться одним аппаратом в поездке и безжалостно удалять дубли и мусор сразу на экранчике. Да и в отпуск надо ездить почаще, чтобы не возникала эта дикая жадность, всё зафиксировать и увезти с собой.

P.S. Фото для поста я всёж обработал, надо ж с чего-то начинать )