«V» значит Вендетта

Я смею все, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек!

На минувшей неделе молодежные пропутинские движения заявили о старте кампании по поддержке выдвижения Владимира Путина в президенты России. Назвали они это мероприятие «V значит Vladimir» и одним из символов этого действа стала рука в белой перчатке с двумя оттопыренными пальцами. В широком значении это жест означает V — victory (победа).

Никаких приличных ссылок на эти потуги я не нашел, кому интересно — погуглите. Единственное, чем хочется поделиться в этой связи дак это роликом художника Егора Жгуна.

V значит Vladimir from zhgun on Vimeo.

 

Как ни странно, но вся поднятая шумиха вокруг этого «броского» слогана может иметь обратный эффект. В частности, первое что мне пришло в голову, дак это пересмотреть гениальный фильм братьев Вачовски «V — значит Вендетта«.

Народ не должен бояться своего правительства. Это правительство должно бояться своего народа.

Авторы «Матрицы» за ерунду не возьмутся.

И если вы по какой-то причине еще не смотрели этот фильм, настоятельно рекомендую исправить это недоразумение.

Искренность потерять очень легко, но это — наше единственное истинное достояние, это — наш последний рубеж. Зато в его пределах мы абсолютно свободны.

Сегодня я его пересмотрел и нужно сказать открыл для себя заново. Прекрасная игра актеров и внушительный звездный состав — это полдела. Удивительно, какую актуальность приобрел фильм выпущенный в 2006 году на сегодняшний день в текущем контексте.

За этой маской не только плоть, мистер Криди. За этой маской идея, а идею невозможно убить!