Политота, политота — перейди на Федота..

..а с Федота, на Якова. А с Якова — на всякого.

Каждый раз божусь, что завязываю с политически-общественными темами. И каждый раз срываюсь по новой, нет нет да занесет. Пора ставить точку.

«Надо что-то менять», в очередной раз подумал я и решил прикинуть, как это дело можно развить и к чему все это может привести в итоге.

кушайте, не обляпайтесь

Попробовал направить в созидательное русло, скоординироваться с такими же неравнодушными и общими усилиями как-то разбирать особо завальные ситуации. Но, как показала предварительная сходка и предыдущий опыт — такие союзы обычно рушатся, при первом же жирном куске мяса и вчерашние союзники могут воткнуть нож в спину.

К тому же в последнее время, я не особо слежу за местной политотной ситуацией и не доконца одупляю кто? где? и зачем? А достаточно, со знакомыми пообщаться и многое становится на места, становится ясно, кто к какой кормушке кушать ходит, и где какими интонациями паек этот отрабатывает.

Перспектива встать к кому-нибудь на содержание меня никогда не прельщала, а шакалить над падалью, пока хищники отдыхают в теньке — не мой вариант. Да и всегда находил способ обеспечить свои потребности не воруя, не предавая и в первую очередь не изменяя себе и своим принципам.

Поэтому очень четко вырисовалось понимание, что нужно завязывать с политотной темой. Денег легких не ищу, эмоциональное здоровье — дороже. А в казарменные палаты меня никогда и не тянуло.

К тому же у меня появилась чертовски увлекательная работа в офигенном коллективе, с огромными планами и перспективами. И с каждым днем эти планы и перспективы становятся всё ближе, что только раззадоривает. Это помогает скрасить мое пребывание, в этом любимом, но каждый день изменяющемся городе и стране. Что будет дальше — покажет время.

Если я не могу поменять что-то в мозгу окружающих, так хоть на своих извилинах сосредоточусь — пользы больше будет. В планах очень много всего: от банальных бытовых задач, до очень развернутых задачек, к которым долго готовился.

За время своего «активизма» я познакомился с очень интересными и яркими людьми, приобрел новых друзей и разочаровался в некоторых старых. Испытал минутки «славы» и получил вёдра помоев. Еще раз убедился в продажности и мелочности людей и увидел по настоящему сильных и харитзматичных, которые существуют среди нас, несмотря на всю суматоху. В общем, было интересно. Активизм — всегда лучше пассивного стояния на корячках :)

В ближайшее время, займусь модерацией  шлако-контента, френд-лент и телефонной книжки. А также постараюсь рассказать в скором времени, чем же таким интересным занимаюсь на работе. Да и просто, хочется подкопить эмоциональной энергии и направить её на что-то более интересное и полезное. Последнее время в жизни постоянно что-то приходится менять, чтобы двигаться дальше, будем считать это одним из этапов, которые дал опыт и закалил.

P.S. Чтобы предупредить поспешные выводы по материалу: «Вы все в говне, а я на коне» — хочу сказать, что все мы в говне, но надо ж как-то вылазить и отмываться. Я свой источник — нашел и тем кто измазался, желаю того же.