Заёб

Наша жизнь сопряжена со стрессами и большим количеством информации, которая обрушивается лавинообразными потоками… и бла-бла-бла

Каждый из нас, нет, нет да писал в резюме фразу: «стрессоустойчив». Но мало какой деятельный человек, реально может похвастаться полным выведением стресса из своей реальности (ну большинство просто не заморачивается и всячески избегает всевозможных стрессов). Где-то не доспал, где-то совместил одно дело с другим, на что-то забил и забыл, а так хотелось…

И все это копится до определенного момента, пока не щелкают естественные предохранители нашего организма.

На личном опыте могу сказать, что алкоголь — очень плохой помощник в снятии стресса. Он дает временное облегчение, но потом притаившийся заёб накрывает с новой силой, а уставший организм требует вернуть то, что израсходовал синий змий.

Это была преамбула к видео:

Я очень рад, что зимой съездил отдохнуть да и вообще попытался научиться избавляться от стресса. В противном случае, не думаю, что вывез бы тот объем работ, который сейчас реализую в разных сферах.

Но самое забавное, что все это детский сад, по сравнению с тем, что реально можно вывозить за отведенный световой день. Тайм-менеджментом я начал увлекаться еще на первом курсе, но по свежим впечатлениям я нихрена не знаю о разумной организации своего времени и внимания. Слишком много рюшечек и няшечек, которые сводят организацию думательных процессов, если не на нет, то снижают уж сильно. И  временами кажется, что они то — и есть жизнь. А ни хрена подобного, няшечки растворяются в потоке бытия, а основные задачи — остаются.

В общем, у меня была очень интересная неделя. В которой удалось сделать много, но в то же время — ничего, по сравнению с тем, что реально возможно при правильном подходе. Решил с этой темой поэкспериментировать и что называется «покрутить ползунки».

В пятницу сдал экзамен по курсу Intermediate English, вроде не плохо, но эмоций уже — никаких. В голове шум и информация уже не лезет. Начал перечитать на выходных Архангельского, который в свое время сильно заряжал на собранность.

Работа с сетью немного отбивает желание связывать с ней же и свой досуг, поэтому я как бешенный ищу интересные события способные отвлечь и подарить новые впечатления. Если у вас есть что-то на примете — дайте знать.

Кстати, по видео Касты. Оно тут не случайно висит. Отличный клип во первых. А во вторых прекрасно проиллюстрирован заёб среднестатистического современного человека. Именно такие летят на Гоа пачками. Вообще в азиатской философии и культуре скрыты множество источников восполнения энергии для рядового европейца.

Мои походы на йогу — тому отличный пример. Учусь контролировать свое внимание и тело. И без лишней религиозной мишуры, надо сказать, получаю хороший эффект. Чего и вам желаю. Завязывайте бухать, давайте чего-нибудь интересное на выходные придумывать, а то клубы-шубы как-то не вставляют совсем, старый наверно совсем стал.

Причем сейчас вспомнил, что за выходные собирался написать черновой вариант текста для одного гламурного издания. И тему то уже выбрал и примерные фразочки, а руки так и не дошли — в общем все о том же. Музу, блин жду. Много экспромта и творчества, но мало обстоятельности и сосредоточенности. Ай-ай-ай.

Так просто, поток мыслей и картинок.