Веселый фермер

Пару недель назад ко мне в гости, из-за уральских гор приезжала бабушка. Здоровье проверить, да меня подкормить домашней едой. Бабушка у меня — человек уникальной природы, находящийся с этой самой природой в очень дружеских отношениях.

Помню, как мелким шкодил с дворовыми пацанами. Мы раздобыли деревянный ящик из под овощей, подставили под один его край палку и привязали веревку, предварительно насыпав хлеба. И притаились в ближайших кустах в ожидании «добычи». Обычные детские шалости, мы не собирались есть голубя или что-то особенное с ним делать, задача была — поймать, удовлетворить охотничий инстинкт.

Возвращавшаяся с рынка бабушка это дело узрела и мне был такой нагоняй, что желание неволить свободных животных отпало еще в детстве. Ну и соответствующее отношение к другим представителям флоры и фауны.

В общем приехала она в гости чуть ли не «в последний раз». Пожилые люди вообще очень любят думать о грядущей смерти, возможно в этом их неоспоримое преимущество.

Чтобы поднять ей настроение и отвлечь я поставил задачу подготовить мне рассаду для дачного цветника. Мы купили свежей земли, семена и удобрения. Сколько радости оказываются могут доставить разноцветные пакетики по 10-15 рублей с названиями разных цветов. С этими цветами она у меня на глазах прям расцвела.

В общем семена уселись в ящики и мы стали ждать всходов. Первые несколько дней она что-то над ними колдовала, ставила на батарею и оборачивала в пакеты. В общем зерна проклюнулись, а бабушка уехала домой заниматься своей рассадой и хозяйством. Соответственно на меня легла ответственность, подтвердить её восторженные ожидания, когда она приедет летом ко мне на дачу.

Ростки совсем еще хлипкие и поэтому их нужно поливать из пульверизатора через день, чем я исправно и занимаюсь.

Чтобы разнообразить этот нудный процесс и привнести некоторый фан я решил фотографировать их рост, через равные промежутки времени, дабы зафиксировать таинственные процессы.

С промежутком в 3 дня, конечно тяжело увидеть резкий прогресс, но я постараюсь сделать итоговый обзор на основе имеющихся фотографий и непосредственно результата.

  • гостья

    как здорово! давай, фотографируй! У меня было желание фотографировать, как распускаются почки на кусте, мимо которого я каждый день ходила на работу…но желание так,увы, и не удовлетворила)
    Уверена, что бабушка будет довольна результатами твоей кропотливой работы)

  • Pingback: Патриотизм | Блог Олега Китченко()