Откупонил

Сервисы коллективных покупок, сравнительно недавно пришли в нашу жизнь. На российском рынке они были представлены разными стартапами, копирующими модель американсокго сервиса Groupon. Который, к слову сказать, побил все рекорды роста и стартовав в 2008 году с нулевым бюджетом и сайтом на бесплатном движке WordPress (на котором, кстати и работает сейчас мой блог), за 2 года сервис достиг выручки в 2 млрд.$, а в 2010 отклонил предложение Google о покупке сервиса за 3-4 млрд.$ Сохранив независимость Groupon продолжил мировую экспансию.

На российский рынок компания вышла выкупив стартап Дарбери.ру, который стартовав в марте 2010, к августу 2010 занял ведущие позиции. Вездесущий фонд «DST Global» Алишера Усманова, также не остался в стороне и приобрел около 5% Groupona.

Интересное интервью с Ириной Масловой, одним из основателей Дарбери.ру, а ныне руководителем фонда AddVenture.

Благодаря подобным групонообразным сервисам я в прошлом году пошел в школу танцев, попробовал себя в скалолазаньи, а так бы ноги мои и не дошли, но когда видишь скидку в 50-90% желание берет верх.

Вот и вчера меня что-то толкнуло покопать на эту тему, а в итоге зарегистрировался на  Groupone и купил сертификат на стоматологические услуги со скидкой 80%.

P.S. Если вам показалось, что я что-то впариваю, вы совершенно правы. Никакой прямой мегавыгоды я от этого не получаю, но в качестве эксперимента и утверждения мысли о том, что привычная реклама умирает — это очень занятно :)