Дождь пошел

Пока я обрабатываю фотографии из Индии и готовлю связанный рассказ, вернемся еще раз к телевизору. По чудесам техники я не особо скучал, мультимедийные развлечения мне с легкостью заменяло солнце прячущееся в океан или звездное небо.

Но, вернувшись домой я прочувствовал необычайный уровень комфорта в котором мы с вами живем. Даже мягкий матрас и одеяло производят сильное впечатление, после индийских шконок, в пару сантиметров толщиной. Не говоря уж о телевизоре и интернете.

Краем глаза я наблюдал через коммуникатор, чего тут у вас происходит, но в целом выключился из информационного потока. По свежему, хочется заметить, что какое-то шевеление у нас появляется — свежий ветерок. И это несказанно радует.

Одним из таких примеров, может стать телеканал «Дождь«, созданный основателями радиостанции «Серебряный дождь», которую я несказанно люблю. По приезду, приятным сюрпризом стало появление канала в пакете моего кабельного оператора Диван-ТВ.

За развитием канала я следил с самого начала, но запуск в широкое вещание затянулся, чуть ли не на год.

В минувшем октябре я гулял по Москве и забрел на территорию бывшей фабрики «Красный Октябрь» по пути в фото-галлерею. И какова была моя радость, когда я наткнулся на дверь, за которой создавался этот проект.Хотелось зайти туда, в просторную студию/офис или встретить кого-нибудь из «людей дождя» у входа.

Альбом: BLOG

В общем, в моем телевизоре пошел «Дождь» и это необычайно круто. Даже не объяснить почему, просто нужно видеть. Новостные выпуски – очень живые, об актуальном, простыми словами, открыты абсолютно все темы. Странные передачи, с не менее странными и интересными людьми, чьи фамилии раньше лишь видел в подписях к колонке редактора или статьям.

Или за завтраком посмотреть передачу «LiveJournal Live», в которой обсуждают блогосферу и темы в ней поднимаемые. В следующий раз можно наткнуться на летающую по студии канала камеру, которая снимает в реальном времени приготовления к конференции. Все очень живое и какое-то легкое.

А сегодня на «Дожде» был повтор презентации книги Парфенова, и я занимаясь своими делами узнаю об этом через Twitter и тут же в соседнем окошке запускаю канал. Где в real-time идет обсуждение трансляции на сайте с другими зрителями, так и с народом из твиттера.

Там, в студии была такая концентрация интересных российских персонажей, что я даже не могу припомнить ничего подобного. От самого Парфенова, который более часа общается с аудиторией на любые темы, до Миши Козырева, Познера, председателей правления Альфа-Банка, Олега Кашина, Андрея Колесникова и бывшего главреда Коммерсанта. И все это в ящике, люди свободно общаются, выпивают что-то, а Васильев в роли соведущего, не парясь курит на кафедре рядом с Парфеновым. Unreal.

Такого телевиденья мы еще не видели. Очень круто.

  • http://twitter.com/filhodejaneiro Iakov V.

    Ну прям хоть телефизор покупай ради такого дела.