Традиции

«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция»

Кто-то, каждое 31 число ходит на триумфальную площадь, в общем у каждого свои приколюхи.

Кажется, и у меня складываются определенные традиции, вопреки моему желанию. Второй год подряд 25 января я попадаю в ДТП. День в день, как по расписанию. В обоих случаях я выступаю потерпевшим. И воспринимается это уже как-то буднично, ожидаемо. И действия по оформлению уже обкатаны и номера нужные в телефон забиты.

Причем бывают такие дни, когда все идет наперекосяк, но ты сохраняя спокойствие преодолеваешь все трудности. И вот, закончив с английским я направляюсь домой к долгожданному ужину. Для поднятия духа накачиваю с диска мелодичную подборку. И под аккомпонимент песни Gaelle – Transient начинаю кружиться на перекрестке засыпающего города, при подаче соседа справа.

Песенка для погружения в атмосферу. Англоговорящие френды должны оценить и смысловой ряд.

И скорость то у меня была не большая, под стать «мелодичная». Вдруг решившая повернуть, налево из среднего ряда, «десятка» постучалась в правую бочину. Тормозил, сигналил, уходил по касательной. Но пушистый снег выпавший за вечер не дал возможности остановиться.

Все целы, да и машины не сильно пострадали. У него зеркало и бампер. У меня: зеркало, оба бампера шоркнуты и крыло. В тот вечер были знатные покатушки, и почти на каждом перекрестке по такой аварии. И абсурдность всей этой ситуевины еще больше наводила на мысли о какой-то предопределенности.

Остается только выставить аварийный треугольник и дожидаться сотрудников, смахивая дворниками снег с лобового стекла.

Приехавшие через час гайцы оформили быстро и отправили в районный отдел. Пока мы заполняли разные формуляры, успели даже подружиться с виновником. Хороший мужик, под 40, работает в такси, к мамане на пирожки поехал после работы: «Накрылись пирожки мои» — огорчался он. Тут же после оформления я получил на руки справку и определение для страховой. Потом еще минут 40 стояли на улице болтали «за жизнь».

Главное в таких ситуациях не впадать в истерику. Люди – живы, здоровы и это главное. А железо, оно и есть железо.

На следующий же день я подал все документы и прошел оценку в его страховой. И даже успел съездить, узнать по цене ремонта, чтобы дальше решать взыскивать через суд или нет.

Прошлогодняя авария, несмотря на то, что разбирательства по ней затянулись на полгода, помимо бюрократической волокиты принесла и много интересностей. Я побывал на «судебном заседании», нашел несколько классных автосервисов, впервые в жизни отправил телеграмму, открыл для себя новых друзей и компенсацию, нужно сказать, получил не плохую со страховой по суду.

Но приятного все-таки мало. Надо еще дождаться, сколько выплатит страховая, потом чинить машину. Так что на следующий год на 25 января я поставил пометку в ежедневнике: «Машину сегодня — не брать!». Хотя если предписано, то и на стоянке найдется, кто подсобит.

Shit happens, но мы сами определяем насколько глубоко стоит в него погружаться. А я тем временем пакую чемоданы и готовлюсь во вторник опустить ноги в Индийский океан.