Канадские новости

«Полиция Канады обнаружила плантацию марихуаны охраняемую 13-ю черными медведями…»

Где-то к 15 дублю я тоже стал беспричинно смеяться. Причем это, судя по всему не фейк, т.к. канал MixTV действительно существует и вещает для русскоязычной аудитории в Канаде.

Можно рассматривать это, как веселый шарж на Канадцев и проблемы, которые их волнуют. Но самое забавное, что они действительно этим живут. Причем, акцент, сделан не на какие-то «две с лишним тысячи конопляных кустов», а на диких животных, которых прикормили дельцы, «а это запрещено Канадскими законами».

Пару недель назад ко мне в гости заглядывала подруга, проживающая в Торонто. Собравшись на мой фирменный глинтвейн с медом, мы отправились в ближайший алкомаркет за основным ингредиентом – красным вином. Пробиваясь сквозь суровый уральский мороз, мы говорили о зеленых технологиях, переработке отходов и о том, какой реальный политический вес имеет партия Greenpeace в Канаде и развитом мире.

Но, все эти разговоры разлетаются вдребезги, как чекушка водки, выскользнувшая из обмороженных рук алкоголика вышедшего из «Красного и Белого» на 30-ти градусном морозе. И не смотря на то, что я понимаю и принимаю большую часть того, о чем говорит моя заокеанская собеседница — не могу это впустить в себя. Утопические бредни инопланетянина, вещающего о том, как легко и просто преобразовывать энергию солнца для питания человеческого тела и духа – не больше.

Слушая пересказ недавних националистических событий на Манежной площади, Поли артистично выпячивала глаза и восклицала «Не может быть! Как это возможно?!».

А потом добавила:

— Хотя, знаешь, все возможно, и у нас случаются беспорядки. К примеру, в Торонто при приготовлении к минувшей олимпиаде разгорелся жуткий brawl. Правительство потратило огромные суммы на обеспечение безопасности. По сути, был построен отдельный город, огороженный забором, в котором проживали спортсмены и члены делегаций. И чтобы, как-то оправдать такие траты, политикам пришлось пойти на ухищрения и в городе были инсценированы беспорядки, в которых участвовали полицейские переодетые в обычных людей. Когда это выяснилось, разгорелся нешуточный скандал. Хотя местные восприняли это, как представление. Многие фотографировались на фоне горящего автомобиля в центре Торонто и толп полицейских в спец обмундировании – just for fun.

Но, возвращаясь к новостям. После того, как я подключил кабельное телевиденье, появился смысл смахивать пыль с двух оставшихся телевизоров. Я пищу от восторга смотря передачи инженерного толка по Discovery, балдею от кадров дикой природы по National Geographic, занимаюсь йогой с тренерами канала «Живи» и, да я смотрю новости по Euronews.

Наблюдая за зарубежными новостными каналами можно обнаружить забавную вещь. Существенная разница заключается в том, что забугорные новости не дают оценок событию. Они выносят факты, выслушивают мнения, делают предположения. Переключаясь же на «Россия24», вы будто оказываетесь перед классной руководительницей, которая норовит добраться ремешком до вашей расслабленной на диване заднице. Скажут: куда смотреть, кто виноват, что нас ждет завтра и во сколько начинается сон-час. Читают старые сказки на ночь, но с такими интонациями, как будто только что придумали.

А потом переключаешься на канал «Ностальгия» и тут то, понимаешь откуда ноги растут. Из жопы они растут, из забитой ремнем, советской, бледной — жопы. Которая всю свою жизнь провела за плотной тканью семейных трусов. Лишь изредка вдыхая свежий воздух, да и то при выключенном свете. А по большей части, законсервированной в собственном смраде.

И когда вместо информации о погибших и раненых, при очередном теракте. Вместо свидетельств очевидцев, вместо фактов, цифр, эмоций людей, мыслей — мне показывают на российских каналах, лишь сальные лица чиновников, которые что-то там решили, приняли, объявили, подписали, на своих резных креслах. Мне хочется показать в ответ, свою задницу. Здоровую, независимую, честную — жопу не разжиревшую на барских харчах и постоянно находящуюся в поиске приключений.

Важно, чтобы каждый из нас, вместо рефлексии на события текущей действительности попытался расшевелить собственную задницу. На уровне таза функционирует множество важных энергетических центров – это я вам как начинающий йог говорю :)

  • Pingback: Tweets that mention Канадские новости | Блог Олега Китченко -- Topsy.com()

  • http://twitter.com/filhodejaneiro Iakov V.

    Хорошо сказали, Олег.

  • Darja Appel

    Хорошо. Единственное, не совсем согласна, что все растет из СССР. Тогдашние руководители, при всех их многочисленных и неприемлемых недостатках, хотя бы собирались именно здесь жить и помереть. Пример «современного совка», который наблюдается, скажем, Белоруссии, тоже доказывает, что руководители, при всех их «тащить и не пущать», косности и закрытости, все-таки заинтересованы в том, чтобы гражданам как-то жилось: пусть не «богато», но зато стабильно и более-менее безопасно. Нынешних чиновников ничего здесь вообще не держит. Отсюда и отношение, и то, что мы видим сейчас.