Привет, olegkitchenko.com!

Welcome!

Бложик olegkitchenko.com объявляется открытым, выпускайте цыган с медведями.

По правильному это называется «stand-alone blog», но по сути своей он не «отдельно-стоящий«, а возросший на плодородной почве liveJournal и обросший разными социальными плагинами. Налажены трансляции в ЖЖ, Twitter и Facebook, а также RSS. В общем все, как мы любим.

Насмотревшись на проницательность русского менеджмента LiveJournal в лице компании СУП, и проводив из ЖЖ нескольких ярких персонажей. Мне и самому захотелось отчалить из бухточки.

Давно хотел обзавестись собственным, независимым островком в интернете. Так что, хожу теперь, как новоявленный Робинзон, размахивая руками: «Здесь между пальм я повешу гомак. А здесь будет загон для коз». В общем, ребячье счастье от осуществления давней затеи.

При этом все работы по наладке и запуску сайта я провел самостоятельно. От регистрации домена и настройки хостинга, до ручной настройки некоторых плагинов. И вроде все получилось — работает. Мои нулевые знания в этих вопросах подкреплялись книжкой и ресурсами интернета.

Сайт работает на бесплатном движке WordPress. Пока еще не все задумки реализованы и есть желание поковыряться в дизайне (стоит стандартная тема). Но это — по ходу.

В плане удобства использования админки WP, после ЖЖ — это просто космос. Как проснуться, после заморозки в 2214 году.

Так, что если ЖЖ-френды и не заметят большой разницы, то я наслаждаюсь благами цивилизации во всей полноте. Об особенностях Вордпресса я наверно напишу позже. А сейчас будет интересно услышать ваши впечатления о сайте, предложения, пожелания, оскорбления и признания в бесконечной любви.

Заглядывайте на olegkitchenko.com

P.S. Этот пост пару недель повисит в заглавии сайта

  • http://tommygun999.livejournal.com/ Tom

    Класс, поздравляю с открытием! Stand-alone blogs rule :)