О пособничестве терроризму

 Сегодня мой дом хотели взорвать. Нежданно негаданно, гнездо «Алькаиды» разместилось в аккурат где-то над моей гостиной.
Возвращаясь домой, часов в 9 вечера, меня перехватили звонком на автостоянке «Ты где? С тобой все в порядке? В твоем подъезде стреляли…»

Предыстория (необходимая для раскрытия темы)

Я уже писал о тотальной замене газопровода в моем доме. Неделю назад наступил долгожданный момент пуска газового стояка.
При подключении оказалось, что все работы по замене – бесплатны, кроме приобретения одного шланга к газовой колонке (водонагреватель), которого естественно ни у меня, ни сотрудников горгаза – не было. Я шустро оделся и поскакал в ближайший магазин за шлангом.

На площадке мне преградило дорогу существо бледного вида с плавающими глазами. Это была соседка сверху. Точнее один из «соседей», которые живут в коммуналках надо мной и подо мной. Запомнить их невозможно, потому что их много и от потребляемого спиртного они постоянно принимают разный вид.

Коммуналки в наших домах давно расселили, но мне повезло больше всех: снизу коммуналка с молодыми гопниками, сверху коммуналка с алкашами со стажем, а за стенкой живет сумасшедшая соседка, которая не хотела переписываться.

Собирая глаза в кучу, она выдавила:
- Сказали, что ты за шлангом поехал, купи нам тоже – и протягивает мне тысячную купюру.
- Ну, давайте куплю, только деньги потом отдадите, по чеку. Какой длинны вам надо? Папа+мама?
- Э-э-э… — промычала бледная и в её глазах отразились мутные образы родителей.
- Ну в смысле «болт» и «гайка»? – прервал я образный ряд
- Наверно… Как у тебя — купи.

Не стал ждать, когда она вернется к реальности и соберет глаза в кучу. В магазине не было коротких газовых шлангов и я купил те, что были, на 120см.

Вернулся, первым делом закинул соседке шланг и отправился к себе ждать газовщиков. Через 2 минуты – звонок в дверь. На пороге стоит мужчина кавказской внешности, которого я вижу первый раз, с шлангом, который я только что купил.
- Сушай, ты чего такой длинный купил, а?
- Всмысле?!
- Я его, шо закручивать узлом должен?!
- Товарищ я купил те, что были. Если мы будем сейчас искать по всему городу шланги идеальной длины, то останемся без горячей воды и еды еще на неделю. Ставьте, какой есть. К тому же вы мне еще 150 рублей за него не отдали. Если не нравится, я могу конечно забрать – потянулся я к гофрированной трубке.
- Не, не, дорогой, извини. Ща я фсе согну. Спасибо.

Естественно на этом «Спасибо» все и закончилось, никто мне денег в течение недели не занес, ну да ладно, главное, что газ дали в тот же день.

Экшен
Услышав по телефону, что дома меня ждет увлекательное зрелище, развернул машину и поехал во двор. А там, все как в пошлых голливудских фильмах. Куча машин с мигалками, пожарные, скорая. Милиционеры в бронниках и с автоматами, по периметру натянута красная лента. И полный двор народа.

Я уже предвкушал забрызганный кровью подъезд и стены с пулевыми отверстиями. Подбежал знакомый ребятенок:
- Че, не попадешь ты сегодня домой – радовался пацан. Там над тобой в коммуналке мужик забаррикадировался в комнате, стал орать что-то про ментов и обещал взорвать весь дом.

Тут же представил, как мой недавний знакомый кавказской наружности, в перерывах между фаршировкой поясов шахида, набирает из газового шланга длинной метр-двадцать, газик в канистры – прозапас. Чтоб, если накроют логово – то жахнуть сразу все, вместе с экстремистской литературой. Фантазия у меня, как невязанная дикая кобыла, иногда такого выдаст, что сам удивляюсь.

Эвакуировали весь дом, поэтому от знакомых мне достаточно быстро удалось услышать правдоподобную версию. Никто не стрелял, просто один из алкашей напился до розовых чертиков в глазах и решил уничтожить весь мир путем запугивания своих невменяемых соседей и антиобщественных выкриков с балкона на улицу. В подробности я вникать не стал. Фуражки из оцепления сказали, что буяна уже посадили в бобик, но им нужно проверить все чердаки и подвалы на наличие взрывных устройств.

Уверовав, что мой маленький мир спасен от террористических атак, направился в соседний дом, к знакомым. Где меня накормили вкусным барашком с картошкой и рассказали страшилки из жизни нашего двора. Оказывается, на прошлой неделе в соседнем доме мужик выбросился из окна и своим мертвым видом несказанно озадачил ребенка, принимавшей меня хозяйки. Из каких соображений он выбрал подъездное окно четырех этажного дома, нашего милого двора – остается загадкой.

Заключение
Уважаемые сотрудники отдела Э, ФСБ РФ и команда абуз-тим ЖЖ, которые могли забрести на данный пост по ключевым словам: «пособничество терроризму», «Алькаида», «взорвать», «кавказ», «пулевые отверстия», «автомат», «пояса шахида», «экстремистская литература», «взрывных устройств», «террористических атак» — хочу вас разочаровать, данный текст является художественным и никак не связан с выполнением ваших прямых обязанностей. Вы, конечно, можете приложить усилия, чтобы увидеть в этом посте поле для своей деятельности или даже заморозить блог. За, что я буду вам только благодарен, потому что давно не нахожу мотивов сделать стенд-элон блог на зарубежной платформе.

И отчасти я благодарен тому сумасшествию, которое окружает меня ежедневно. Гопы, алкоголики, оцепленные дома, трупы на тротуарах моего двора – все это несказанно стимулирует меня, чтобы покинуть это обезумевшее место.

Место, где голос разума не находит поддержки. Где воровать и врать – почетно. Где представители правопорядка чаще выступают в роли преступников.

Я рад тому, что моя вселенная живет внутри меня. Без ваших манифестов, навязанной религии, «революций», модернизаций, телевиденья и т.п.

Взорвите дом, разнесите к чертям, хоть весь город: мои друзья, моя музыка и моя свобода – всегда будут жить во мне. (в данном предложении не было призыва к насилию – это метафора)

P.S. Дорогой читатель, раз уж ты осилил весь текст и он показался тебе интересным — не стесняйся, кнопка для комментирования находится чуть ниже. Я уже понял, что смотреть истории с картинками тебе не очень интересно. А мне не в кайф писать глухонемые посты. Так, что давай поможем друг другу ;)

  • http://creozot.livejournal.com/ creozot

    Текст написан очень круто, читается легко и с интересом.
    А по поводу взорвать, — это тема канешн. Только скорее взрывать и мочить будет эта неуправляемая алкашня.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Спасиб.
      Алкашня в большинстве своем слаба и опасность представляет только для себя и своих сородичей.
      А молодые гопники ежевечерне закидывающиеся пивом — вот это уже реальная угроза.

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    «их много и от потребляемого спиртного они постоянно принимают разный вид», «и своим мертвым видом несказанно озадачил ребенка» — это прекрасно.
    У тебя яркий район, да.

    • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

      И кстати — не в тему, но я не знала:
      http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/221368/

      • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

        О! Интересно.
        Хотя экранизация чаще проигрывает книги, но будет любопытно посмотреть.

  • http://jannasm.livejournal.com/ jannasm

    «От потребляемого спиртного они постоянно принимают разный вид», «Ща я фсе согну», «Фантазия у меня, как невязанная дикая кобыла» — это чудесно!)) У Вас талант если не писталея, то отличного рассказчика.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Спасибо на добром слове :)
      Поучиться бы еще у кого-нить этим премудростям.