Кто в русских соц. сетях самый большой молодец?

 Нет, это не затюканый Павел Дуров, который под копирку с FB сделал Вконтакте.ру. И даже не чудо-менеджеры компании DST, скупившие половину рунета на нефтяные деньги Алишера Усманова.

Настоящие молодцы – это наши соседи из Екатеринбурга, компания I-jet. Которые на растущем рынке поймали нишу и выстрелили, доведя капитализацию компании чуть ли не до 100 млн. $

Это те самые ребята, которые создали игру «Счастливый фермер» для сети Вконтакте. Хоть и взяли они за основу китайскую разработку и вся игра была создана нашими восточными соседями. Но, самое забавное началось — после, когда Zynga по мотивам фермы создала FarmVille, мини-игру для Facebook. Которая, в несколько раз переросла по аудитории и оборотке прородителя – «фермера».

Статья в Эксперте.

Пока американцы грызутся за свой кусок Facebook, наши I-Jet завоевывают все новые локальные европейские и средне-азиатские социальные сети.

И в России еще возможно зарабатывать деньги умом и новыми технологиями. Только, чтобы монетизировать свои задумки одному из руководителей пришлось годик пожить в Калифорнийской «Силиконовой Долине».