В доме моём поселился…

 Думаю все, кто сталкивался с ремонтом квартиры без отрыва от проживания, меня поймут и подпоют Ленинграду.

«Ремонт!
Ремонт! Ремонт!

Где ж вы теперь, гламурные бляди?
Ваши шикарные боди и бади?
Клубы и губы, шубы и веки?
Мой круг общения — это узбеки
На хуй гламур, тусовки, бомонд!
В доме моём поселился ремонт»


И не то, чтобы я сильно мечтал улучшить свои жилищные условия, меня то, как раз всё устраивает. Просто, заботливое ТСЖ решило провести плановую замену газопровода в нашем доме и поставить газосчетчики. Одно радует: вся эта вакханалия происходит за счет ТСЖ.

А так, как если менять — то всё сразу, наш подъезд отрезали от газа неделю назад. А отсутствие газа, в моем случае это не только еда из микроволновки, но и холодная вода из крана, т.к. у каждого в квартире стоит персональный газовый водонагреватель.
Чтобы сделать что-то прекрасное, нужно сначала нечто прекрасное разрушить. Для начала меня попросили разобрать пол-кухни, чтобы срезать старые трубы, потом разбили кафель в ванной, чтобы достать старый газоподвод из стены. И моя квартира превратилась в царство хаоса уставленное кухонными ящиками, посудой, банками и прочей мишурой.

Газовщики оказались на редкость хорошими и толковыми мужиками. Минус только в том, что по квартире они предпочитают передвигаться в сапогах и делают всё очень медленно, хоть и толково.

Один выходной я потратил на то, чтобы они выпилили старый газопровод.
Второй выходной на то, чтобы они прокинули газовый стояк.
Третий выходной на то, чтобы они изогнули пару труб, которые нужно установить на кухне.
Четвертый выходной мне предстоит потратить на то, чтобы они наконец установили газосчетчик и приварили изогнутые трубы.

И вместо того, чтобы наслаждаться свободным временем или заняться личными делами я строчу вам длинные репортажи из поездки в Москву и наблюдаю мелькающие по коридору ноги газовщиков.

Ну, это ж не дело. Давайте хоть пиво сходим попить, в какое-нибудь отремонтированное помещение. Или покультурнее чего придумаем.

А как бардак закончится, обещаю устроить на «новогазье» суши-party. Сейчас даже посуду не получается толком помыть, не то, что правильно рис сварить для суши.

P.S. Желание встретиться можно подтвердить всеми возможными коммуникативными средствами, начиная с телефона.

  • http://nay_re.livejournal.com/ nay_re

    + в любое время, но естественно по предварительному звонку, сам понимаешь, график работы не нормирован =(