Пост для друзей

 Че-то я подустал бороться с ветряными мельницами.

Иногда это прибавляет драйва жизни, но после — понимаешь, что нужно сосредоточиться на конкретных вещах и думать о своих задачах и целях.

Планирую после нового года реализовать одну темку и по идее мне сейчас нужно полностью на ней сосредоточиться. Некоторые шаги уже сделаны и главное – не затягивать.

Нужно избавляться от привычки пропускать всё через себя.

Последнее время прихожу поздно и закрывая дверь на засов, захлапываю весь сумасшедший мир за его пределами.
Я стал реже приглашать гостей и друзей, потому, что мне очень ценно — то пространство и атмосфера, которую могу создать наедине с собой.

Хорошая музыка, зажженное посреди коридора благовоние. Импровизированная медитация под chillout или что-то типа того.
Когда за 20 минут тишины и темноты, ты выпускаешь из себя, всё эмоционально-грязное, с чем пришлось столкнуться за день. И уходит напряженность из мышц и головы. Разминка или зарядка, когда в теле освобождаются нервы, сосуды – всё уходит.

Чем больше я ловлю кайф, от контроля над собой и своим телом, тем меньше «внешнему» удается проникнуть в мой внутренний мир.

Мое пространство стало настолько уютным и закрытым, что я начинаю опасаться, что оно уже не сможет вместить кого-то еще. Но, думаю — это всего лишь этап, который скоро пройдет.

Последнее время мне удается общаться с очень интересными людьми и наоборот, люди которые не понимают – стали отсеиваться. Неоднозначный процесс, но я его очень ясно фиксирую.

Что-то меняется во мне и некоторые старые знакомые воспринимают это в штыки, зато появляются новые.
В общем: нет приобретений, без потерь.

И я очень ценю тех, кто рядом, тех, с кем вижусь регулярно. Многие меня стали упрекать в излишней виртуальности, но это не так. С людьми, которые готовы меня слышать и готовы учить — я всегда рад встрече.

Виртуальность – это не замена, а лишь дополнение к тому, что происходит в твоей реальной жизни. И это приятное дополнение меня радует новыми знакомствами и встречами в реале – чему я несказанно рад.