Перепись, перепись – не несите ересь

 Я добровольно переписался неделю назад. У меня, как раз велись общественные работы по замене газопровода и под шумок, впустил девушку-переписчицу в обуви и усадил на стул в зале.

Пусть у нее не было на шее шарфика переписчика, пусть она отказалась записывать в графу национальность, то, что я ей сказал. Как сознательный член общества я выполнил свой долг, хоть это местами и не доставляло мне удовольствия.

Сегодня после работы, часов в 8-9, мне позвонили в домофон:
- Всероссийская перепись населения! Откройте, пожалуйста!
- А меня уже переписали, не стоит беспокоиться.
- А мы не к вам, мы к соседям, откройте.

Т.к. у меня дурацкий рабочий график и по иронии судьбы, когда вы только отходите от «тяжелого понедельника» у меня начинается «Пятница!» — именно в том, смысле которым многие из вас его наделяют.

В общем, лежу в исподнем, набираюсь сил, смотря кино. И тут звонок в дверь.
- Откройте, это всероссийская перепись населения!

Еще думал ведь заменить лампочку на площадке. Но нужной — не оказалось. И стою я, в трусах, вглядываясь в чёрный, чёрный глазок.
- Дак меня переписали уже! Я здесь один, никаких нелегалов не прячу, чем могу помочь?!
- А кто у Вас в соседней квартире живет? Мы никак не можем застать их дома.
Ну, недолго мешкаясь, я отвечаю правду, потому что так привык.
- Там живет сумасшедшая бабушка с сыном. Он работает допоздна, а она наверно вам и не откроет.

И тут мне становится стыдно, за то, что эта самая бабушка сейчас наверно стоит через стенку и всё слышит. Чёрные, чёрные переписчики что-то бормочут на площадке, а я отдаляюсь вглубь квартиры.
Ну а, что я мог сказать? Она же действительно сумасшедшая. Это сказали наши знакомые, которые продали им квартиру лет 5 назад.

Спальня граничит с их ванной, и часто ночью, часа в 3 я слышу, как набирают воду. А иногда она начинает причитать как пономарь, какую-нибудь одну фразу и это тоже всё слышно.
Можно ночью, проснувшись открыть глаза и услышать ритмичные причитания бабки из-за стенки. Иногда она кричит, они с сыном выясняют отношения, но это их дело. Почему я должен за них переписываться?

А может люди просто не хотят никого пускать, потому что у них ремонт и бардак? Или кто-то уехал в отпуск, потому что захотелось погреться на солнце в октябре.

Новоявленный глава города Давыдов — так не считает. И если вы отказались добровольно переписаться, то можете попасть в чёрный, чёрный список.

Проигнорировавших перепись заносят в черные списки

Сегодня последний день всероссийской переписи населения. В некоторых регионах уже начали подводить ее итоги. Жителей Челябинска ошеломило заявление главы администрации города Сергея Давыдова, который поручил своим подчиненным составить черный список проигнорировавших перепись. "Администрация так же будет отвечать на просьбы таких людей, как они отреагировали на просьбу руководства страны принять участие в переписи. Такая позиция антиобщественна. Перепись — это важное государственное мероприятие, которое позволяет…Читать далее >

РБК. Общество

По мне, дак полнейший бред, но это закономерное развитие наших политических элит.

Сейчас они на непокорных ВеликойПереписиВсеяРуси потренируются и может «дорастут» другие списочки составлять. Куда более «чёрные».

В чёрном, чёрном городе, где улицы были чёрными, черными от асфальта. В чёрном, чёрном, от копоти заводов, доме. Жил юноша занесенный в чёрный, чёрный список…