Дом

 Сегодня я побывал в гостях у друзей, которые строят дом. Они мои сверстники, и нельзя сказать, что дом они строят для себя. Просто помогают родителям, и собственными усилиями создают ту самую ячейку «семьи», которая превратилась в пустое место в сознании многих Россиян.

Дом – это не только кирпичные стены и забор по периметру. Это не квартира, обустроенная по вашему вкусу. Дом – это люди, которые создают всё остальное, в том числе уют и желание возвращаться.

После того, как мои родные переехали в Москву, квартира превратилась в маленький музей. Где каждая безделушка, занавеска, фотография, со всей сопровождающей её историей превратилась не больше чем в экспонат. Предмет с которого нужно стирать пыль, помещение за которым нужен уход – не больше и не меньше.

Возвращаясь к сегодняшнему визиту. Настоящий дом – это живой организм, который формируется длительное время. Помимо стен к нему нужно подвести коммуникации. И вы не представляете, насколько меня завораживает процесс на черновой стадии. Когда уже проложены трубы отопления, водоотведения, газ, канализация. Протянута электрическая проводка и сигнализация, которой только предстоит спрятаться в стенах или под гипсокартоновым потолком.

Ты видишь весь организм изнутри. И пусть они расхаживают, размахивая руками «Тут будет ванная», «А тут гостиная с телевизором» — ты наблюдаешь зародыш, у которого только, только сформировался скелет. И все, чем они его наполнят, что привнесут или отнимут у него, зависит только от создателей.

Я люблю работать руками, люблю, когда можно наблюдать результат своих действий. Это приносит гораздо большее удовлетворение, чем рассуждения на абстрактные темы, типа политики и мироустройства.

И по доброму, завидую тем, кто связал свою жизнь с постоянным созиданием. Тем, кто может сказать «это сделал – я», «я это создал».

Мне хотелось стать архитектором или дизайнером, но художественные навыки — подкачали. Не оставляю этого желания и моя текущая работа опосредовано связана с созданием уюта. Но, я не перестаю верить, что теми доступными средствами, в умах или сердцах я иногда создаю что-то значимое для людей. Своими словами, текстами, пожеланиями или любовью. То, что нельзя снести или забыть.

  • http://kosmonavt_su.livejournal.com/ kosmonavt_su

    Добрый вечер! Приглашаем Вас на концерт Parov Stelar, который состоится 23 октября в клубе Космонавт!
    Вход от 800р
    VIP – 2500р, SVIP – 3000р

    —-
    киноконцертный зал Космонавт,
    Бронницкая 24 (м. Технологический институт)
    тел.: (812) 922-1300

    vkontakte.ru/club18794783
    http://www.kosmonavt.su

  • http://greatgonchar.livejournal.com/ greatgonchar

    Живу за городом в доме, который построил дед. Коттедж образца 90-х снаружи и дача внутри. Это счастье. У нас на кухне стоит стол, под которым ползал еще мой отец, а теперь там играет мой сын!

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Повезло вам.
      Такое — ценно :)

      • http://greatgonchar.livejournal.com/ greatgonchar

        Вчера от жены узнал, что ребенок носит шарфик моего отца. Шарфику 50 лет! Бабушка сохранила. Вот делали вещи… К счастью, это раритетная фишка, а не донашивание!!!

        • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

          Был у бабушки в гостях. После ванны она выдала мне полотенце. «Дак в нем еще Наташу из роддома забирали, тогда такое было в большом дефиците». Полотенце — отличного качества и я не поверил ушам.
          Ведь тёте в прошлом году стукнуло 50 лет…

          • http://greatgonchar.livejournal.com/ greatgonchar

            А говорят, нельзя старые вещи хранить! Спасибо старикам, хоть что-то из прошлого протащили.

  • http://vilka_bezz_noja.livejournal.com/ vilka_bezz_noja

    А я -счастливчик. Я знаю, что такое семья с самых пеленок, если не раньше. Я выросла в большой семье. Мы всю жизнь живем в частном секторе, в доме бабушки и дедушки. Сами строили, переделывали. Теперь только иногда обои поменять, да мебель обновить.
    Знаешь, свой дом — это кайф, особенно летом. Вышел с утра, постоял в пижаме, пощурился на солнце и так хорошо. В общем, верю, что у тебя будет свой настоящий, собственный дом!

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Рад за тебя, так и надо :)

      Ну уж я не совсем бездомный :)))

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    Тоже хочу жить в своём доме. Как бы дачу перевезти поближе к городу?:)

  • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

    Мне нравится жить за городом, но дом — это вечная стройка. Да и денег на просто его содержание уходит намного больше, чем квартиры.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Согласен.
      Я поражаюсь мужеству тех, кто ввязывается в стройку. Причем большую часть работы делают самостоятельно.
      Ну зато людям постарше постоянно есть чем заняться.