Часть III – Тёмная, автомобильная

 Из Казани выбрались в районе обеда и весь день наваливали до Москвы с минимумом остановок. Поэтому моих фотографий в этом посте не будет. Зато будут впечатления.

Татарская глубинка, как и Башкирская – порадовала чистотой и опрятностью. Очень крепкий частный сектор, во всяком случае на скорости 90 км/ч по трассе М7, выглядит так.

Понятие «федеральная трасса» — весьма условное в нашей стране. Было впечатление, что уж в центральной части России и за уральским хребтом, дороги то наверняка радуют и идут прямиком к матушке Москве. Как бы, не так.

Была замечена забавная традиция: каждый крупный город, будь то Челябинск, Уфа, Набережные Челны, Казань, Нижний Новгород – считает своим долгом построить 30-40 километров отличной, многополски в каждую сторону в направлении Москвы (в нашем случае в Западном). В то время как на восток – в лучшем случае небольшой огрызок «объездной». Типа «Добро пожаловать, купцы столичные! Город у нас большой, славный, вот даже дорога какая есть!», а дальше бац и всё та же убогая двуполоска с встречным потоком, бок о бок.

В Чувашии, складывается ощущение, что все деревни, поселки и городки расположены, точнее как бисер нанизаны на федеральную трассу М7. И кормёж от дороги является для местных государственных органов правопорядка – основным. Постоянное ограничение скорости до 60, 50 и 40 км/ч. Постоянные «ремонты дороги» с временными знаками и засадами бойцов невидимого фронта.
Если в Башкирии экипажи ДПС на трассе работают исключительно на иномарках, в частности на новеньких Toyota Corolla, и других, поскромнее. Татарские ГАИшники тоже любят уют на рабочем месте, у них различные VW, Дэу и другой средний класс. Чувашские – попроще, не брезгуют жучками. В Нижегородской области, экипажи передвигаются на длинных и неповоротливых Волгах 31-го семейства. Еще бы, ведь в Нижнем, цветет и пахнет Горьковский АвтоЗавод, который снабжает всю страну ГАЗелями и другими гробами на колесах.

Ближе к Нижнему Новгороду начала наклевываться нормальная дорога, а указатель на Москву зачем-то велел брать правее, на эстакаду. В итоге мы оказались в паутине второстепенных дорог, видимо предполагающей объезд Нижнего, без стояния в городском трафике. Немного поплутали, т.к. указатели на Москву вдруг резко пропали, а GPS стал показывать такие ебеня, что мурашки забегали по загривку.

Около часа мы петляли по непонятным, рассыпающимся дорожкам. Наткнулись на огромный, исполинских размеров нефтеперерабатывающий завод, который напоминал космическую станцию. Потом появились фуры, и зажатые парой грузовиков, крались со скоростью 40 км/ч по деревням со смешными названиями. Темнело, дорога петляла, прыгала то вверх, то вниз. И тут перед нами возникает пустынная освещенная эстакада с тремя полосами в каждую сторону и знак «Автомагистраль».

Я этот знак на просторах России увидел впервые и после пережитой двучасовой дорожной жопы, признаться опешил. Снизил скорость, начал оглядываться по сторонам – никого. И только шоссе уходящее за горизонт… Подумал, что от переутомления у меня начались галлюцинации.

Хорошо, что рядом сидел zauberer, и мы начали ржать, что вернуло к реальности.
Итак, мы неслись по пустынной, новенькой трассе с разрешенной скоростью 110, а местами и больше. После медленной Чувашии, ленивого Нижегородского участка, казалось, что вот она столица – совсем рядом. Счастье оборвалось, как обычно километров через 30.

После этого пошел участок Нижний-Москва, километров 300 нормального двуполосного полотна, множество населенных пунктов и светофоров прямо на трассе. Нормальный участок, только расстраивает, то что это, пожалуй, самое большее на что способна такая могучая и богатая страна: 300 километров у столицы, а все остальное – тропы, за минимальным исключением.

Под Владимиром остановились в придорожном кафе. По телеку вещали новости 1-го канала. Все посетители, раскрыв рот смотрели сюжет, про то, как тигрица накинулась на зрителей в цирке. Пришлось покашлять, чтобы привлечь к себе внимание продавщицы.

Москва в час ночи – прекрасна, по ней можно ездить. Мы с ветерком прокатились по ТТК, проехали Лефортовский тоннель, прыгнули через Живописный мост, а потом в Северо-Западный тоннель, а потом…


Фото  ’a я часа полтора плутал по пустынной Москве ища съезды на Ленинградку и наконец, добравшись до ближнего подмосковья передал машину хозяйке.