Дорогие читатели, те, кого беспокоит судьба Челябинского Городского Бора!

Мне, как и многим из вас уже начинает надоедать читать на эту тему, муссируемую в челябинской блогосфере. А время — уходит. В отличии от нас, чиновники ежедневно ходят в свои серые зданьица и переворачивают бумажки и клёпают печати.

Они печатают декреты, заказывают «независимые» экспертизы и делают всё, чтобы не отступать от планов по прокладке трассы через Бор, а также расширения улицы Худякова от Лесопарковой до плотины.

Мое единственное желание на данном этапе – это, чтобы челябинский бор остался ровно в том виде, в котором он существует на сегодняшний день. Без всяких, «но», «а если» и «может быть». Развитие других траспортных потоков – сколько угодно, без нарушения природоохранного законодательства и в соответствии с действующими нормами строительства.

Мне приятно общаться и вместе отстаивать эту позицию, со всеми, кому она близка. Кого интересует решение проблемы, а не медийно-политические дивиденды.

Если мы научимся справляться с такими важными, но не столь уж масштабными задачами, то у этой страны – есть будущее и в ней можно жить дальше. Повторюсь, что это не политическая акция и люди могут придерживаться разных взглядов на политику, но это настоящее проявление гражданского общества. Если нам удастся побороть свои опасения и предубеждения, собравшись на мероприятие по защите бора, то это уже будет большой шаг вперед.

По поводу конфликта Пилигрима и Подопригоры.

Мне кажется, на эти разборки уже совсем не осталось времени. Информация о митинге планируемом на 30 октября была распространена еще в начале месяца и то, что данное мероприятие не было согласовано с властями, лишний раз подставило «движение в защиту бора». Уж по чьей вине это произошло, не возьмусь судить. В том или ином виде мероприятие 30го или 31го должно состояться, в рамках закона и с уведомлением соответствующих структур.

Не получается митинг? Ну, давайте просто встретимся и проведем мини-субботник, пообщаемся на свободные темы – для этого согласование не нужно. Просто убедимся, что эта тема волнует живых людей, живущих в Челябинске, а не каких-то интернет-ботов.
  – взял на себя инициативу по координации данного мероприятия, ну пусть так. Не смотря на то, что мне случайно довелось побывать на «тайной сходке блоггеров» 10 октября, где Александр Подопригора  выполнял функции ведущего. В журнале   отсутствует возможность связаться с самим Александром. Комменты и личные сообщения – только для взаимных друзей, а других контактов в свободном доступе просто – нет. Александр, наверное хороший полит-аналитик, но к сожалению не «независимый блогер» в полном смысле этого слова.

В общем, давайте найдем повод оторвать пятую точку от мониторов и встретиться – это адресовано всем, кому не безразличен вопрос по Бору. Муссировать тему в блогах становится уже просто неприлично по отношению к читателям. Давайте уже что-нибудь сделаем реальное.

  • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

    А давайте uraldaily.ru какашками будет кидаться на своем ресурсе, не загрязняя при этом окружающее пространство.