Спасти рядового Шурика

С днем знаний!

Наконец то, мне не нужно идти в какое-либо учебное заведение в этот день.

А у моей «сестрички» сегодня/вчера (это зависит от вашего режима дня), был день рождения. И мы, наверно славно бы отметили этот праздник, не приспичь, вылезти «в люди».

В «meet point» было громко и пусто, несмотря на коктейль. В «The Бочка», открывая дверь, мы услышали вопль «заведение работает до 12!!!». В «Wall street», был конкретный съем, а когда мы решили отказаться от сделанного заказа, нас практически послали в «Гопожолис». Поэтому дождались заказ и жалобную книгу, оплатили все и решили перекусить чем-нибудь вредным и калорийным.

 

За углом, на Кирова, около заветного «Subway», в луже лежал человек. Еще один человек был приперт к стенке бывшей табачной фабрики гопосуществом, гопосамка ошевалась рядом. Мы попытались не ввязываться, но обнаружив потухший свет бутербродной, переключили внимание на луже-лежащего человека.

Вредно лежать в Челябинской луже, когда на часах уже осень, а воздух предательски ползет ниже 10 градусов тепла.

Гопотня отступила в свете общественного внимания. И подоспевший паренек объяснил, что загорающего в луже парня зовут Саня.

Шурик не хотел вылазить из лужи, умиляющее раскатав губу и снабдив свою футболку красными кристалликами крови. Он был в приятном нокауте, в который хочет попасть каждый человек поднимающий стакан со спиртным. Напиться до беспамятсятва, упасть навзничь. И чтобы только внешние силы смогли сдвинуть твое тело.

А мы двигали. Саня, исполнив заветную мечту, начал приходить в себя, припертый к стенке старинного дома.

Вместе мы взвалили Шурика на плечи его товарища, «сестренка» поймала машину. Я нашел салфетки, чтобы привести нашего героя в транспортабельный вид. Но часть губы у него свисала, морося красным, как протекающий кран. В метрах ста, от нас, наступая, завопила толпа гопников. И засунув Александра с сотоварищем в пойманный ВАЗ, мы ретировались в кафе, из которого вышли 5 минут назад.

Вызвав такси и перекусив безобразными бутербродами в «EuroFood», мы разъехались по домам.

Дома можно включить добрую музыку и зажечь свежекупленные благовония «Nutmeg», которые по описанию «Мускатный орех – способствует протрезвлению».

Я бы очень хотел, чтобы завод, затягивающий ночами мою улицу веской дымкой. Однажды, решил сжечь множество пачек благовония «Nutmeg». И вдыхая успокаивающий запах, я распахнул дверь своей квартиры с полной уверенностью, что никто не целит мне ножом в спину.