О маленьком тролле замолвите слово

 В общем, не думал я вчера вечером, когда делал подборку фотографий из архива, что они так широко пойдут.

Фотографии, сделанные в октябре 2008, сегодня набрали несколько тысяч просмотров на фотохостинге. Особенно полюбилась интернету фотография белки глядящей с ветки, которая за сутки набрала 11000 просмотров. Дятел — 9000 (из другой прогулки, снятый Димкиным телевиком) «кольцо» — 6000.

Ну, да черт с ними. Я хотел сказать, что не испытываю большого восторга от того, что такими методами приходится нагонять трафик. И очень надеюсь, что старые друзья, которым приходится это читать и даже перепощивать отнесутся с пониманием к этому явлению. Если не интересно – пролистните т.к. стараюсь убирать под кат.

Просто, в ситуации, когда обычные СМИ абсолютно деградировали и реальной информации не получается выжать даже из платных кабельных каналов — активность перетекает в интернет. Моя френдлента ЖЖ превратилась в один большой политический вестник, по большей части, состоящий из перепостов. И думаю это не проблема тех, кто звенит во все колокола, а проблема в системе, которая втиснула важную информацию в каналы интернета.

Я листаю местные выпуски теленовостей и вижу одни и те же картинки.

«31 канал» Челябинска – изначально принадлежит губернатору Юревичу и больше похож на передачу «Дежурная Часть», чем на новостной.

«ОТВ» — после ухода губернатора Сумина его забрала команда Юревича. Знаю ситуацию изнутри, т.к. там работала знакомая.

«Восточный Экспресс» — изначально принадлежал местному оператору связи «Связьинформ»/Utel, но после того как региональную компанию решил поглотить Ростелеком и во главу поставили силовика из ФСО они решили отказаться от непрофильных активов и слили ВЭ, все тому же Юревичу.

С прессой – похожая ситуация.

И скажите мне, что делать с монополией на информацию? Когда втихаря, без объявления войны, готовятся проектные документы по вырубке. Когда уже все предрешено. Ждать ноября, когда они начнут делать зачистку местности?

Предложения уехать или поискать другое место для пробежек – пускаются по борту. Это не я пришел в «их» лес, а Они, не спросив решения граждан, встали во главе (выборы губера и мэра – отменены) и решили, что могут делать что хотят. Они — не церемонясь, спилили все центральные улицы, загнали пешеходов на козьи тропки, убрали газоны и наляпали своих логотипчиков, чтобы оправдать бюджетные траты и лизнуть федеральное начальство. И у меня есть основания подозревать, что так же бесцеремонно они могут проложить дорогу через Бор.

Спасибо тем, кто поддерживает движение в защиту Бора, пусть даже виртуально.

Тем, кто решил встать на другую сторону, хочется сказать: Это очень гнилое болото, которое затягивает и отмыться от «этого» не всегда получается.

Я верю, что в нашей стране возможно становление гражданского общества. И если не мое поколение, то поколение наших братьев и сестер даст отпор тому беспределу, который сейчас хотят установить и сохранить. Они слишком свободны и развиты, чтобы верить во всю ту херь, которая льется из телевизора.

А те, кто привык «держать нос по ветру», думаю встроятся и там. Но это будет уже совсем другое общество. Дожить бы.

  • http://piligrim_67.livejournal.com/ piligrim_67

    Тяжел венец известности? Понимаю.

    Сделайте скрин статистики и храните его. Когда тролли начнут Вам рассказывать о том,что никто Вас не знает ткните им в рыло цифрами.

    Кстати.Могу смело утверждать,что из 11000 просмотревших минимум 1000 — челябинцы.

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Несмотря на то, что написала в своем — все-таки ЗА борьбу. С Химкинским лесом получилось — почему не должно получиться в Челябинске? Проблема только в том, что челябинские власти настолько уверены в том, что управляют быдлом и вокруг одно быдло, что сломить эту уверенность, подкрепленную силой и деньгами, очень сложно. Можно бы воспользоваться опытом москвичей — найти, грубо говоря, «своего Боно» или хотя бы Шевчука, да хоть КВН-щиков привлечь или известных за пределами Челябинска личностей. Можно из Екатеринбурга кого-нибудь, к Шахрину, например, личность довольно авторитетная. Такое ощущение, что из Челябинска делают какую-то резервацию для гопников. Так что надо сломить эту уверенность. Если получится с бором — получится и с другими проблемами (скажем, исправить странное соотношение «московские цены на товары первой необходимости — челябинские зарплаты»).

    А телевизор многие нашего с тобой возраста и не смотрят. Общество Интернета уже пришло. Блоггеры даже берут на себя роль милиции, эффективно ища пропавших людей, распространяя информацию. Проблема только в том, что власть этого до сих пор не понимает. Впрочем, у кое кого начались некие догадки.