Монологи губернатора

 Наш искрометный, модернизированный губернатор Юревич  , сегодня порадовал очередным постом. Он не большой, поэтому цитирую целиком:

«В Аше разговаривал с жителями частных домов рядом с метзаводом. Жаловались на линию электропередач, которая проходит рядом с домами к новому цеху. Спрашиваю: что предлагаете? «Убрать линию». И остановить завод? Рассказал, что это значит. Два месяца назад был в Волгограде. Там завод «Красный Октябрь» стоит полностью. У людей настроение ужасное. Нам нельзя повторять такие ошибки.
Жалобы должны быть все же конструктивными, с реальными предложениями. И большинство из них можно спокойно решить на месте, не дожидаясь губернатора.»

http://yurevich-m.livejournal.com/13376.html?view=1629248#t1629248

Т.к. я все свое детство провел в Аше, не мог не отреагировать комментарием на данное изречение главы региона, благо он такую возможность предоставляет.
Надеюсь придворные блоговоды пропустят этот комментарий, ибо он не нарушает ни этических, ни других норм:

Коммент:
То есть при прокладке ЛЭП, пострадали частные хозяйства и подъезды к ним? И местные жители недовольны таким положением. Видимо ни местная администрация, ни завод не посчитал нужным разобраться с этими неудобствами.
И после того, как жители обратились к вам за помощью, вы ничего лучше ответа: "терпите и молчите" не предложили, я правильно понимаю?

"Убрать линию" — это слишком радикальное предложение.
Но, восстановить дороги, которые пришли в негодность от строительной техники и компенсировать ущерб тем, жителям кому пришлось пожертвовать частью садового участка для установки опоры — вполне выполнимые мероприятия.
У меня там дед вырос, и только этим летом я побывал в доме «на горке», как называют то место Ашинцы. Участок давно принадлежит другим людям, но они радушно нас пустили посмотреть. Там через участок течет горный ручей, и вообще довольно большое хозяйство, помимо огорода, свинарник с курятником и так далее. Но каждый квадратный сантиметр на вес золота, потому что люди с него кормятся.
И люди вас ждали вчера у проходной не просто так, а потому что не нашли правды на месте. Не просто так вырвать сельского человека из домашних забот и заставить ждать барина. Людей – по настоящему достали.
Никто ничего даже не говорил про вредные электромагнитные поля излучаемые ЛЭП, люди просто хотели, чтобы из их огородов убрали опоры ЛЭП.
Самое возмутительное, что вы считаете возможным подать это как нравоучение.

P.S. Специально позвонил Ашинцам, после этого поста. Город маленький – ситуация всем известна.

Хочется добавить, что эта ситуация – очередное подтверждение, что коммерсант не может быть хорошим политиком. Я хорошо отношусь к бизнесу и коммерсантам, но бизнесмены должны заниматься бизнесом, а политикой – политики. Как бы абсурдно и тафтологически это не звучало.

  • http://_yanchick_.livejournal.com/ _yanchick_

    Юревич не политик, Юревич — хозяйственник.

    • http://dawn_architect.livejournal.com/ dawn_architect

      Причём крепкий.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Скоро будем называть не «хозяйственник», а Хозяин.

      «Да, хозяина,идема работатя в цех, хозяина.»

      У меня на том заводе дед всё здоровье положил горбатясь, на советскую власть. По итогу заработав на 2шку в хрущевке и рак от работы на вредном производстве.

  • http://a_i_v_a_r.livejournal.com/ a_i_v_a_r

    вполне по делу замечание
    МЮ удивляется как будто люди просят убрать метзавод, на который, замечу. они даже и не думают жаловаться… а возможно есть смысл…

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Завод — весь город кормит. Но с введением нового цеха, многие потеряли работу. А трудоустройством никто не спешит заниматься.

      Меж красивейших гор — чашка, на ее дне дымят трубы АМЗ, и вокруг него вся жизнь крутится. Еще есть Химзавод и Светотехнический. Но, там постоянно меняются собственники. Москвичи деньги выводят, банкротят и дальше по кругу. Каждый новый «ТОП-менджер» первым делом берется сокращать персонал для оптимизации.

      Так и кормятся подсобным хозяйством, как в средневековье. Леса там грибные и ягодные, так что в целом на жизнь не жалуются. Но видимо огород — простить не смогли…

      • http://a_i_v_a_r.livejournal.com/ a_i_v_a_r

        это оч интересная история, прям мифологическая какая-то, можно роман писать

        • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

          Ай, не доехал еще. В октябре — буду, но не факт что успею «на горку».

          Фотки, только вне контекста истории.

          • http://a_i_v_a_r.livejournal.com/ a_i_v_a_r

            интересно было бы — чтобы понять, как это ландшафтно выглядит

  • http://dawn_architect.livejournal.com/ dawn_architect

    Стоп.

    Надо, конечно, уточнить специально, а на это сейчас нет времени, но наверняка у нас в России есть нормы, подобные принятым в США, согласно которым нельзя ставить ЛЭП на определённом расстоянии от жилых домов. В общем-то, Лесопарковая и ЛЭП в парке тому подтверждение.

    Жители в суд обращались во время строительства ЛЭП в связи с этим? Если да, тогда история несложно раздувается: губернатор ставит ЛЭП несмотря на протесты жителей. Это уже как минимум привлекает внимание.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Я вот тоже удивился, что ЛЭП пустили по жилому району. Но, видимо другого подвода не было (или он был слишком дорог. Там завод прямо у горы и особо не попляшешь.

      Но мне тоже помнится, что соседство с ЛЭП — не самое хорошее, даже если она стоит не на твоей земле.

      Помню как то ехал на велике под линией электро-передач и меня как жахнет током из рамы, потому, что там напряжение не дай боже, и статика — соответсвенно.

  • http://a_i_v_a_r.livejournal.com/ a_i_v_a_r

    хорошо бы фотки в студию!