Химкинский лес пришел в Челябинск

 Те, кому лень дойти до Бора или не хочется ввязываться в конфронтацию с администрацией Челябинска, могут просто поддержать в сети пост Пилигрима любым удобным способом. Общественный резонанс позволит отсрочить планы по вырубке и даст время для принятия контрмер, чтобы сохранить Челябинский Бор.

А вот официальное обращение инициативной группы по защите Бора направленное в администрацию Челябинска.:

Главе администрации г.Челябинска

Давыдову С.В.


КОПИЯ:

Главе администрации (Губернатору)

Челябинской области

Юревичу М.В.

Уважаемый Сергей Викторович!

Критической точки достигло недовольство общественности по поводу планов строительства автомобильной трассы через Челябинский городской сосновый бор. Несколько публичных выступлений официальных лиц, сделанных за последнее время, лишь подтвердили намерения властей нарушить несколько законов и даже Конституцию РФ. При этом у нас есть основания предполагать особую заинтересованность влиятельных коммерческих кланов Челябинска, связанных с властью, в коммерческом использовании этой трассы и прилегающих к ней территорий.

Статья 42. Конституции РФ гарантирует каждому право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Челябинский городской бор, расположенный по берегу Шершевского водохранилища на территории в 12 кв.км. – это особо охраняемая территория, что закреплено в Положении о памятнике природы Челябинской области «Челябинский (городской) бор» и утверждено постановлением Правительства Челябинской области от 15.02.2007 г. № 27-П. В этом документе прямо ЗАПРЕЩАЕТСЯ: «прокладка дорог (кроме противопожарных) и коммуникационных сооружений».

Береговая линия Шершнёвского водохранилища – водоохранная зона. Планируемое строительство трассы напрямую нарушает ст.6, ст.65, ст. 66 Водного Кодекса РФ, а так же противоречит требованиям СанПиНа 2.1.4.1110 – 02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», ФЗ № 52 от 30.03.1999 г. «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения». Шершневское водохранилище – главный источник питьевой воды миллионного города, о чем свидельствует даже билборд при въезде в бор. В ст.65 Водного Кодекса ПРЯМО сказано:

— Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере 200 метров независимо от уклона прилегающих земель;

— В границах водоохранных зон запрещаются: движение и стоянка транспортных средств.

Вы же собираетесь пустить здесь, по берегу водохранилища и прямо над водоводами, интенсивное автомобильное движение (в СМИ сообщалось даже о шестирядной трассе), которое свяжет два густонаселенных района города. Для этого в любом случае придется вырубать лес и лишить горожан популярного пляжа.

Сергей Викторович!

Южный Урал уже попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый «грязный» регион на планете. На экологических картах мира Челябинская область помечена ЧЕРНЫМ цветом как один из самых неблагоприятных регионов. В Челябинске работает целый ряд экологически вредных металлургических производств, ежегодно травящих каждого горожанина десятками тонн опасных для здоровья выбросов. Всего в воздух Челябинска ежегодно выбрасывается 130 — 150 ТЫСЯЧ ТОНН загрязняющих веществ!
Большая часть челябинцев считает самой больной проблемой города именно экологическую. Согласно экологическому рейтингу субъектов РФ общероссийской общественной организации «Зеленый Патруль», наша область занимает последнее место – хуже просто некуда!

Однако участие администрации Челябинска в этом «проекте» может еще больше осложнить экологическую обстановку в городе, вписать новую строку в перечень губительных действий власти по отношению не только к природе, но и к людям.

В связи с вышеизложенным, предлагаем Вам прекратить проектирование строительства трассы через Челябинский городской бор и начать активное обсуждение с представителями общественности и экспертного сообщества альтернативных вариантов дороги – в том случае, если она действительно необходима городу. Готовы всемерно содействовать вам в проведении квалифицированной экспертизы и организации широкого общественного обсуждения этой темы.

При этом оставляем за собой право любыми законными способами противодействовать проектированию и строительству автодороги через городской Шершневский бор в том случае, если оно будет продолжено с ущербом для этого памятника природы. В наших ближайших планах – обращение к Президенту РФ Д.А.Медведеву и проведение ряда публичных протестных акций.

Подписываюсь.