Догадки (полная версия)

  В #chelly (этот тэг судя по всему становится сквозным) уже полгода вовсю идет «дорожная революция». Как и в любой другой «революции», большие идеи тонут на фоне мелких частных интересов.

Помятуя фразу про «дураки и дороги» нужно отметить, что в России ничего не может быть приятнее чем строительство дорог и ублажение дураков. И то и другое должно приносить «ублажителю» существенные дивиденды. Видимо такой примитивной логикой руководствуются наши власть держащие.

Недавно в Челябинске разгорелась дискуссия о строительстве транспортной магистрали через городской Бор. Место действительно привлекательное. Центральная улица города упирается в памятник Курчатову, сразу за которым простирается городской Бор, преимущественно состоящий из сосен.

В этом парке летом собираются пенсионеры, гуляют мамочки с детьми в колясках, все велосипедисты преимущественно строят свой маршрут через Бор. Там гуляет профессура, располагающихся рядом ЮУрГУ и ЧелГУ, студенты с пивом иногда прячутся по кустам после занятий.

Зимой там по всей протяженности проложена лыжня, проходят соревнования по спортивному ориентированию, студенты сдают физкультурные нормативы. Дети катаются со склонов опор ЛЭП и кое-где со склонов каменных карьеров. Действует городской парк имени Гагарина с аттракционами и прочими веселостями, а также лыжная база.

Я этот бор знаю вдоль и поперек со времен школьного туризма, со времен ежедневных велопрогулок. Я знаю, куда ведет каждая дорожка и тропинка. Я гулял там с девушками, я выползал из него со сломанным на даун-хилл трассе велосипедом и порванными джинсами. Я всегда мечтал поселиться рядом и гулять перед сном. Но я никогда не думал, что кому-то в здравом уме, покажется возможным вырубить часть бора, для прокладки асфальтированной трассы.

Интернет сообщество Челябинска уже озаботилось судьбой бора и соответствующие вопросы задавались губернатору на встрече с блоггерами, а инициативная группа предложила встретиться с городскими властями 22 сентября по этому вопросу.
Но реальные планы властей могут даже предвосхищать опасения неравнодушных граждан.

Западной границей большого Бора является улица Лесопарковая, на которой в июле 2010 года были вырублены деревья по обочине. На фоне широкомасшстабных вырубок по всему городу, этот инцидент остался мало замеченным, ведь рядом большой, сильный Бор.

Но, сегодня (16.09.10) я собственными глазами наблюдал, как снимается газон вдоль улицы Лесопарковой. Это значит, что улицу, которая, по сути не несет такой транспортной нагрузки как проспект Ленина или улица Энгельса будут расширять. Для чего?
Лично я, 5 лет, с момента получения прав езжу по Лесопарковой в разное время суток. Никогда на этой улице не было пробок или даже малейшего скопления автомобилей. Нагрузка на эту магистраль минимальна в любое время суток и время года. Да, она идет как ответвление от главного проспекта, но по ней всегда можно проехать свободно по 2 ряда в каждую сторону.

Эти манипуляции по расширению могут быть связаны лишь с тем, что на нее могут замкнуть новый транспортный поток. Какой, как вы думаете? Именно тот, что планируется организовать через Бор.

Самое обидное, что все эти благоустройства затеяны для обеспечения дополнительным трафиком строящегося торгового комплекса Губернатора Челябинской области, Михаила Юревича. Который, располагается на изгибе улицы Труда и примыкает к поселку «Макфа» и городскому бору.

Там будет располагаться, самый крупный торговый центр на Южном-Урале, в котором даже хотел стать якорным арендатором Ашан. У меня есть генеральный план этого ТК, от 2006 года, но там ничего не сказано про дорогу через Бор.

Естественно, что нашему уважаемому губернатору не интересно строительство ТК "Мега" в окрестностях Челябинска, пока такой крупный, собственный торговый центр не запущен и арендаторы еще не получили ожидаемый выхлоп. Да и потом, зачем такой конкурент…

Но мне не понятно, почему мы, жители Челябинска, должны пожертвовать Бором и из городского бюджета, из наших общих денег, оплатить ему трафик в виде дороги к комплексу.
Предполагаю, что инвестиции, потраченные на покупку губернаторского кресла нужно как то возвращать, но пожалуйста, не таким варварским способом.

«Бизнес – есть бизнес», но в нашем царстве-государстве он принял уж какие-то слишком извращенные формы. И самое главное, бизнес без конкуренции перестает быть таковым, по сути своей. А сегодня у нас конкуренция не приветствуется, одна безальтернативная партия, назначаемый сверху губернатор и мэр. Может быть, еще есть шанс сделать несколько шагов назад и вернуться на эволюционный путь развития, без всяких «революций» и свержения царя.

Я с уважением отношусь к бизнесмену Михаилу Юревичу, мне нравятся его макароны и магазины «Проспект», но мне непонятен и чужд политик Юревич, который для своих бизнес интересов использует властные ресурсы.

Бор – это последняя капля, определяющая, что бизнесмен не может быть эффективным политиком. Если в его интересах, будет спилено хоть одно дерево, я готов лично встать на пути строительной техники. Причем без всяких оппозиционных партий или объединений, просто — это моя гражданская позиция. И думаю, большинство моих знакомых и друзей поддержат в этом порыве.

Михаил Валерьевич, мы все равно приедем к вам в ТК «Родник», даже стоя в пробках на Труда. Я все равно буду покупать продукты в ваших супермаркетах «Проспект», потому что они уж очень удобно расположены. Я все равно буду готовить итальянские спагетти с соусом Песто из ваших макарон. Пожалуйста, не трогайте бор.




  • http://_yanchick_.livejournal.com/ _yanchick_

    Наверное самый лучший текст по теме за последнее время.

    • http://bigrasta.livejournal.com/ bigrasta

      самый лучший, с матом, я написал пару минут назад у себя в жж

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Спасибо.
      А порядок, действительно можно навести.

  • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

    Поддерживаю 100%. Лесопарковая и так всегда свободная — не зря там байкеры летают часто и сам я этим грешу :).
    Макароны не вкусные, Олег, есть вкуснее, пробуй.
    Руки прочь от Бора!

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Да, все экономлю, чтобы налоги перечислить. Так что вкуснее пока не пробовал.
      Всё впереди.

      Руки прочь, molodoy знает, как хорош наш бор осенью.

  • http://silf_.livejournal.com/ silf_

    говнюки бл**ть. не думала что все так серьезно.

    есть прецедент Химкинского леса. нужен теперь только Боно местного розлива. а партизаны найдутся.
    Ну просто говнюки.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Боно — не нужен. Есть Кобзон, который поет по «дням города», но он врят ли поддержит. :(

      Партизанов — тоже не нужно.
      Нужны граждане с паспортами РФ, которые не побоятся встать на пути бизнес интересов «Единой России».
      Очень хочется верить, что такие остались в городе Че, окруженном заводскими окраинами. И они не побоятся угроз и манипуляций.

      • http://silf_.livejournal.com/ silf_

        делаем ставки, господа. Ставлю на чудо.

        • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

          Ладно, тогда высылай Боно :)

  • http://zauberer.livejournal.com/ zauberer

    Хорошо написали, Олег. Поддерживаю.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Спасибо.
      Опробуем, в деле.

  • http://ssgen.livejournal.com/ ssgen

    Лесопарковую расширяют для подъезда к другому строящемуся объекту, расположенному на Лесопарковой же — на территории бывшего Полёта.
    Вывод транспортного потока по Лесопарковой мимо Курчатова нельзя исключать, но мне кажется по этой ветке трафик будет больше с проспекта Ленина — в этом смысле ради Родничка расширять Лесопарковую бессмысленно. Тем более что сотней метров левее уже давно готова просека, где даже деревья рубить не придётся. Смотрите не в Дубльгис, а по спутниковым снимкам.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      От того, что запустят Полет, трафик не значительно увеличится. 2 полосы в каждую сторону вполне достаточно.

      Лесопарковую в любом случае расширять бессмысленно, потому что на нее не идет и не шла такая нагрузка. Улица всегда свободна.

      Строительство дороги по этой «просеке» разрубит парк пополам. Земли из природоохранных буду тпереведены в «земли транспорта. А раз уж начнут, то почему бы не сделать точечную застройку. Ну пару элитных домиков с охраняемой территорией, в самом центре города, с сосенками — милое дело.

      Я сам водитель, но не ощущаю в Челябинске и никогда не ощущал транспортных проблем. У нас город изначально грамотно спланирован. Я езжу и в Екатеринбург, Уфу, Тюмень и Челябинск в этом плане всегда был свободно-едущим.

      Картинки представлены с Яндекс.схемы. Более того я прекрасно знаю эти места вживую и пару раз в неделю ногами там бегаю, поэтому мне не так легко представить дорогу где по вашему выражению «уже давно готова просека, где даже деревья рубить не придётся.»

      • http://ssgen.livejournal.com/ ssgen

        Возле часового завода тоже было пусто, пока не открылась Куба :) По проекту парковка у «Полёта» будет как раз со стороны Лесопарковой, поэтому вполне логично, что её взялись расширять. Причём спилили не только деревья вдоль дороги, но даже и кустарник на самой опушке (когда едешь на машине, всего этого не видно). Ну ладно, это детали.
        Что касается точечной застройки — совершенно верно, против этого все как раз и протестуют, насколько я понимаю. Сама дорога — это только половина проблемы, но перевод земель уничтожит бор.
        Что касается физической возможности прокладки дороги по просеке ЛЭП, то я специально там вчера прогулялся и поснимал. Признаю, насчёт того что «деревья рубить не придётся» — это я загнул, но по сути прокладка четырёхполоски там физически вполне возможна. Сосны почти не пострадают, рубить придётся в основном осины, которые наросли за последние 20 лет. Самое серьёзное препятствие на этом маршруте — полотно детской железной дороги.
        Продолжение Лесопарковой в северо-западном направлении до просеки, как показано на Вашей картинке, тоже возможно, но там уже придётся рубить сосны вдоль стадиона, и сотней-другой деревьев тут не обойдёшься.
        В общем, сейчас возможностей три — дорога вдоль береговой линии, дорога по просеке и продолжение Лесопарковой. Все они физически могут быть реализованы — одна, две или даже все три одновременно. Единственные препятствия — статус особо охраняемой территории и общественное мнение. На второе у нас власти уже много лет привычно плюют, посмотрим как будет в этот раз.

        • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

          Можно посмотреть на этот «проект»?

          Если полномасштабно возьмутся то под детской железной дорогой могут пустить дорогу. И деткам развлечение: над машинками поездить. Одни радости сплошные!

          Вдоль берега — не вариант, т.к. там поток упрется в достаточно узкую дорогу Лесопарковая/Худякова, которая через парк идет к плотине. Плотина — тоже уже на грани. Скорее вариант что продолжат Молодогвардейцев, построив новый мост с выходом к Родничку, а там сворот через парк.

          Посмотрим. Очень пристально посмотрим.

          • http://ssgen.livejournal.com/ ssgen

            http://chel.ru/news/288767.html
            На втором рендере видно.

          • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

            Да у Колесникова тоже амбиции зашкаливают. Особенно умиляют 4 небоскреба на заднем плане.

            Интересно они вообще задумываются кто все эти здания будет занимать? Учитывая что офисной и торговой недвижимости в городе — полно. Полетовское заводоуправление год как сдано, но по большей части его занимают Колесниковские же структуры. И лифт до сих пор ездит с картоном на стенах.

            Или они мечтают отдать новопостроенные корпуса под технопарк ЮУрГУ? Угу, охотно верю.

          • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

            Еще по этой ссылке позабавила фраза:
            «Объем инвестиций в общежитие и технопарк, по оценкам г-на Колесникова, составит около 1,5 миллиарда рублей. В остальные объекты – 100-150 миллионов долларов.»

            Если уж начали про технопарк в рублях, почему бы в этой же валюте не продолжить? Такие примитивный приемы, что смешно.

            150млн $, это около 5 млрд рублей — перевожу для ленивых. То есть основные инвестиции, даже официально раз в 4-5 больше в коммерческую инфраструктуру и не нужно нам петь про развитие инновационной деятельности.
            Миссионеры, блин.

          • http://ssgen.livejournal.com/ ssgen

            Странно, что вообще речь зашла про технопарк :) Надо полагать, есть какие-то бюджетные планы, связанные с этими 1,5 млрд. В миссионерство не верю.

  • http://shoorick.livejournal.com/ shoorick

    Кстати

    Вариант с трассой полностью под ЛЭП (и выходом возле гостиницы «Турист» «Парксити») был бы лучше. Если бы это был никому ненужный лес. Но лес нужен — получается, что все варианты плохи.

    Насчёт заявлений, что якобы ни одно дерево не спилят — думаю, врут. Когда что-то строили в (бывшем?) пионерлагере на берегу и прокладывали туда трубу (газ?) — рубили всё. И вековые сосны тоже.

    P.S. Макароны не покупаю. И хлебом стараюсь не злоупотреблять.

  • http://uraldaily.livejournal.com/ uraldaily

    Блогодень

    Здравствуйте, Олег!

    Вы стали участником нашей рубрики «Блогодень».

    Выглядит это вот так: http://uraldaily.ru/blogoden/3060.html

    Теперь этот ваш пост смогут читать и комментировать и наши читатели. Особо любопытные обязательно придут сюда, в ваш блог.

    С уважением, редакция «UralDaily.ru»

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Re: Блогодень

      Спасибо, за PR.

      Уведомительный характер вашего сообщения — позабавил.

      Будем надеяться, что это не скомпрометирует изначальной цели данного поста — предотвратить вырубку Бора.

      • http://uraldaily.livejournal.com/ uraldaily

        Re: Блогодень

        Да не за что:) Понравился пост — мы его перетащили к себе. Перепостили так сказать:)

        Уведомление — слово в слово — посылаем всем. Сомневаюсь, что оно хоть как-то может скомпрометировать (то есть навредить ил набросить тень на репутацию) блоггера

  • http://jannasm.livejournal.com/ jannasm

    Признаюсь честно, я не очень-то верю в силу простых граждан против уже принятого властью решения.
    Кому-то
    эта идея нравится, кому-то нет. Ну не референдум же проводить! Похожая ситуация была с театром «Манекен». Общественность всколыхнулась, актеров оставили в покое. Надолго ли? Мне кажется, все это — вопрос только времени. Я буду рада, если завтра в местных новостях сообщат, что бор останется в целости и сохранности еще хотя бы пару лет, но вставать на пути строительной техники не готова…

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      А давайте вместе попробуем поверить :)
      Манекен отстояли — как раз таки из-за поднятого шума на федеральном уровне.

      Местные новости — определяют ваше право и время наслаждаться прогулками в лесу? Или вы самостоятельно можете ответить на вопрос что вам близко, а что чуждо?

      Ваше право — наблюдать со стороны.
      Но если через лет 10, допустим вашего сына, решат отправить на войну с условным противником, допустим Грузией. Для обеспечения геополитических и нефтяных интересов отдельных личностей. Вы тоже будете наблюдать со стороны за конвейером из прямоугольников груза 200?

      • http://jannasm.livejournal.com/ jannasm

        На счет сына — конечно нет, я не буду сидеть сложа руки. Просто потому что это касается лично меня. А в этом бору я была всего лишь однажды за всю свою жизнь, и мне там не понравилось: грязно.
        Для прогулок я выбираю другие места, «городские джунгли» — моя стихия. А если мне захочется после работы глотнуть свежего воздуха, я не обламаюсь и съезжу за город. Просто это желание выбраться на природу возникает у меня крайне редко и вот так спонтанно погулять с друзьями по лесу — не ко мне)
        При этом я понимаю, что есть люди, которым бор нужен. Я готова поддержать их словом, но не делом.

  • http://kirienko.livejournal.com/ kirienko

    Картинку унесу к себе.