Веселый выходной выдался. Благодаря tweeter’у мне помогли найти дешевую газовую плиту. Также на днях твиттерянин подсказал, как лучше построить маршрут на автомобиле из Челябинска в Москву. Еще через социальные медиа, я нашел попутчика из числа своих друзей, кто согласился составить мне компанию в этой поездке.

Сегодня сайт UralDaily.ru решил попиарить мой пост о прокладке дороги через Бор. Пост находится в свободном доступе, и возражать против подобного PRа – бессмысленно. С одной стороны хорошо, что о ситуации с дорогой узнает больше людей. С другой стороны, достаточно неприятно оказаться в одном ряду с очень резкими и не всегда взвешенными публикациями.

Читал, что глава Челябинска Давыдов принял приглашение на пресс-конференцию по поводу прокладки дороги через лес, вот только вопрос о времени еще не решен.

В любом случае, до 10 октября (даты выборов депутатов ЗСО), рубить ничего не будут. А там глядишь, через недельку как медвежата усядутся в свои кресла. Сок из деревьев уже уйдет – пилить проще. И народу уже не так много в парке, да и снег еще не лег. Можно приступить к реализации намеченного. Ведь открытие «Родничка» назначено на первую половину 2011, а из дорог там только изгиб улицы Труда и «новый» мост – не порядок.

Я не очень верю, что дорогу планируется пустить по западной границе парка, с выходом на «тополиную аллею» (которая давно уже не «тополиная аллея», потому что все тополя спилили прошлым летом). Не смотря на загруженность дороги через Шершни, там абсолютно другие транспортные потоки. Которые могут быть выгодны Молнии на Кашириных, но никак не «Родничку».

Летом была расширена улица Худякова. Расширена – это слабо сказано, улица просто увеличилась раза в 3. Все придорожные деревья были спилены, а пешеходам предложили ходить по козьей тропке между домами и проезжей частью. И так по всему городу. Задумываются ли наши «благоустроители», что по большинству зауженных тротуаров зимой все так же будут ходить люди, и им на голову будут падать сосульки с домов, как большой привет от летней «дорожной революции»?

И интересно, будут ли использоваться известные агитационные материалы на дорожной технике, когда первопроходцы возьмутся за дело в Бору.

Летом, синими стикерами была оклеена вся дорожная техника, участвующая в «революции». Сложилось впечатление, что «Единая Россия» из своего кармана оплачивает нам перенос столбов на 70 см на проспекте Ленина, заужение подземных переходов и прочие дорожные радости, с лихой валкой деревьев.


Вкупе с плакатами о «повышении зарплаты бюджетникам», и «чистой воде», я уже было начал думать, что своим появлением на свет обязан «Единой России».

Многие не понимают, почему дорожные работы, ведущиеся на бюджетные средства (наши с вами налоговые выплаты), присваиваются одной конкретной партии.

Все очень просто, мы сами это допустили. Своим безразличием, своим «нежеланием» вмешиваться в политику, своим отношением к выборам: «и без меня все решат». Мы создали безнаказанную систему, которая встала над гражданами и мало заботится об их мнении. Дальше — больше. Повсеместно упраздняются выборы в муниципальные образования и медленно, но верно мы возвращаемся к той системе, которая была создана в СССР.

Большая политика остается «большой» ровно до того момента, пока она не стучится к тебе в двери, не отбирает твоего права выбирать и не указывает, что тебе смотреть, читать и в какого Бога верить.

Это уже не абстрактные битвы «титанов», а то, что происходит на твоей улице и с чем тебе предлагают мириться.




  • http://a_i_v_a_r.livejournal.com/ a_i_v_a_r

    «И интересно, будут ли использоваться известные агитационные материалы на дорожной технике, когда первопроходцы возьмутся за дело в Бору».

    хороший вопрос

  • http://uraldaily.livejournal.com/ uraldaily

    Валера, UralDaily.ru часто будет поминать добрым словом и цитировать, даже не сомневайся! В рубрике Блогодень мы публикуем самые интересные, на наш взгляд, посты блоггеров, и это рубрика не имеет ничего общего с «очень резкими и не всегда взвешенными публикациями».

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      А где Валера? :) Дядю не поминайте, у него — спорт.

      Ну пусть будет так )