Тротил в головах

Из разных уголков страны ползут слухи, что 9 мая планируются нехорошие акты в отношении потомков народа победителя.

Знакомая знакомой рассказала, что та вернулась из Салехарда, а у них задержали "нерусского" готовившего теракты к 9 мая. И далее в том же духе.

В Екатеринбурге ползают подобные слухи.

И возникает ощущение, что они носят далеко не стихиный характер. Если они "управляемы", то возникает вопрос: КЕМ? и ЗАЧЕМ?

Террористам, которым без единого прокола/намека удавалось взрывать наших сограждан в центре столичного метро, захватывать на спектаклях, и взрывать многоэтажные дома? Ни разу не вызвав подозрений у сотрудников силовых структур.
Может террористы пошли не те? Нашептывают своим жертвам о планирующихся злодеяних…

Или совсем утопичная версия: сотрудники силовых структур от мздоимства и вымогательства перешли к выполнению своих непосредственных обязанностей. В свете грядущего повышения заработной платы, это конечно выглядит правдоподобно, но жизнь демонстрирует другие примеры.

Кто бы ни стоял за этими слухами и домыслами, я надеюсь, что это не отразится на празднике победы и наши власти не толкнут под  пароноидальные настроения очередной закон "о защите граждан от самих себя".

Я не пойду завтра на парад не из боязни "терактов", а из чувства стыда. Не хочу видеть, как день памяти о войне превращается в милитаризованное шоу и толпы пьяных сограждан мусорят и бьют друг другу морды в отблесках салюта.
За всей этой оформительской мишурой, истерией СМИ, корпоративных поздравлений "С днем победы!" мы забываем суть и происхождение праздника. Ощущение, что нам организовали второй "Новый Год" в начале мая.

UPD: Пока товарищи на Facebook излечивали меня от безграмотности, относительно заголовка "трАтил". Была открыта новая возможность фэйса. Помимо того, что посты из ЖЖ можно экспортировать туда в виде заметок, не прибегая к сторонним сервисам, с сохранением гиперссылок и картинок… К тому же, если отредактировать пост в ЖЖ, то он автоматически изменяется и в фейсе. Я подправил заголовок и в фейсе тоже буква изменилась. Красота.

  • http://tocho_v.livejournal.com/ tocho_v

    Вот и наступило 9 мая 2010 года, 65 лет прошло со дня Великой Победы, я от души поздравляю Вас с этой знаменательной датой. Хочу порекомендовать сайт о Великой Победе, где собран материал о праздновании этого праздника за многие годы, а так же о мероприятиях посвященных 9 мая 2010 года.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      А не пойти бы вам нахер мистер бот со своими гребаными ключевыми словами
      (майн гат, я разговариваю с роботом)

      • http://pseudo_aki.livejournal.com/ pseudo_aki

        :)

  • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

    Я помню, я нажрусь (с)

    Считаю дурным тоном поздравлять всех подряд с 9. Например разговор менеджера с клиентом: «Я вам позвоню после праздника. С наступающим вас, Владимир Борисович!». И конечно, Владимир Борисович не является участником ВОВ. Зачем это?

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Re: Я помню, я нажрусь (с)

      «Отлично побухать Вам, Владимир Борисович, на шашлычках» — имел ввиду менеджер.

      Вот это «с наступающим» и корёжит мозг.