ФСБ и вконтакт

ЖЖ бурлит насчет событий в Междуреченске. Оставим в стороне печальные события, тут вот какой момент интересный всплыл:

Закрыта группа ВКонтакте про события в Междуреченске. Модератор группы ВКонтакте, где обсуждалась ситуация в Междуреченске, была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу.


Судя по всему, это не фейк, ибо в группе действительно под 6000 человек, и ее прикрыли. Без особого повода ни один вменяемый администратор не отказался бы от такой аудитории.

На девушку надавили в ментовке и она передала, насколько я понял из контекста, логин и пароль для доступа на ее аккаунт вконтакте. Т.к. я не вижу другого способа заблокировать группу. они даже не додумались переоформить ее на своего админа, или сделать то же самое програмным взломом. Менты тупо и топорно устроили допрос с пристрастием и девочка растаяла от приведенных аргументов. С 1939 года их методы не изменились.

А как же ее личные данные, переписка, фотографии?

Не исключаю, что кто-то перестарался в своем усердии. Но ситуация, когда любой человек в пагонах может затребовать у меня параметры доступа на страницу с личными данными, будь то почта или социальная сеть — меня не радует. Они и закончики себе принимают удобные.

Держите почту и личную информацию на зарубежных сервисах.

  • http://nay_re.livejournal.com/ nay_re

    =/ по моему, чистой воды PR-акция, сервера не то что ВК, даже Яшки, находятся за рубежом, счета в оффшоре, великой разницы нет, ВК или ЛИцеКнига, пока ты живешь в этой стране — достать тебя как 2 пальца….И для этого не нужна даже твоя переписка…

    Насчет пароля к группе — бред, для групп нет паролей, есть пароли к аккаунту, акк же проще взломать чем так пиарится (если это не сделано специально (мое мнение))

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      А я про сервера ничего и не говорил ;) Заключительная фраза наверно сбивает с толку.

      В том то и дело, что вызвать в ментовку куда проще чем, взломать пользователя. Согласен, что и с лицекнигой возможно такое, но там уже международный скандал, куча пердунов и порицание цивилизованным миром :)

      Я понял, что выдала она как раз таки для аккаунта.

      Посмотрел сейчас эту группу… Странное дело. либо они действительно так пропиарится решили, либо когда поднялась волна, подключился кто-то адекватный из центра и вернул все на место переведя в мирное русло.

      Мутная история.

  • http://nay_re.livejournal.com/ nay_re

    =) возможен и такой вариант (кто-то адекватный), но ветка уж очень интересная в т.ч. и по «коментам»