Южное Бутово

Брат спросил, может ли в 23.00 посмотреть «Южное Бутово», на что получил жесткое чеканное «Нет!» и настоятельные рекомендации заняться уроками. Умудрился на неделе натаскать троек по математике, но это уже наши разборки. Так-то он у меня большой молодец и очень повзрослел с момента переезда мамы.

 

Я ему сказал:

«Если ты будешь вместе со всей страной смотреть «Южное Бутово», Прожекторперисхилтон, а в будни идиотские ситкомы типа Букиных, Ворониных, Папиных дочек и прочей одноразовой хери. Мне через несколько лет не с кем будет осмысленно поговорить на родном языке, а так хоть ты у меня останешься. Так что доделывай историю и ложись спать».

Я, конечно, сгущаю краски и ломаю ему кайф, мешая отдохнуть. Но я постоянно ему объясняю ему, что то что он видит на наших 15 волновых каналах – это отстойное вторсырье, и мне грустно что они растут на этом. Вот «Галилео» я ему никогда не мешаю смотреть, сам даже могу подсесть. Но «Галилео» — это сотая доля процента эфирного времени, к тому же off-prime.

Я недавно болел и оказался в овощевидном состоянии в постели. Это когда у тебя температура в районе 37, но лень читать и единственный вариант отвлечься – включить телевизор. Там показывали «Южное Бутово».

Мне стало страшно от того, что это идет в воскресный прайм. Самой искрометной шуткой вызвавшей наибольший отклик аудитории было разбиение яиц о голову Светлакова. Это было странное, надуманное, бессмысленное шоу. Причем я не удивлюсь, если многие зрители действительно верят что это импровизация. Я бы назвал это сырой постановкой.

/ Кстати в начале апреля, я случайно оказался в этом самом Южном Бутово. Обычный спальный район, как наш Северо-Запад, только в два раза выше и с надземным метро рассекающим его посередине. Вполне чистый и безопасный, как мне показалось. Ну на контрасте с Челябинском конечно. /

Камедиклабовцы уже соперничают по занятию эфира с такими мэтрам экрана как Галкин, Басков и прочими персонажами переходного периода. Да что там, уже некоторые вполне могут составить конкуренцию нашим президентам. Не удивлюсь, если кто-то из этих парней в скором времени окажется во власти. Это кумиры нашего времени. Они покорили аудиторию в диапазоне от 8 до 50 лет.

А как все славно начиналось лет 5 назад. Или просто я не был таким занудой :)



 

 

  • http://petunya_letunya.livejournal.com/ petunya_letunya

    Олеженька, ты всегда был занудой:) Но камедиклабовцы действительно оккупировали слишком большую эфирную площадь! А Южное Бутово мне не доводилось посмотреть, надо это исправить, чтобы раз и навсегда отбило желание!
    Ребёнка верно не пускаешь к зомбоящику!

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Кажется мое милое занудство никогда уже не пройдет :)

      Посмотри, может поймешь что к чему. Я вооще не допетрил. Корявая калька с «Слава богу ты при шел».

      От всего не оградишь, просто мне хочется чтобы ему самому было неинтересно это смотреть. Запретами тут не решить. Наоборот надо показывать альтернативы… а иногда не хватает ни сил, ни времени.

      • http://petunya_letunya.livejournal.com/ petunya_letunya

        А что будет в старости,а? Тебе вон с Евгехой надо будет объединиться и будете вместе нудить:) Лан, шучу!)

        А корявая калька — это наверно какой-то конкурс из этой дурацкой передачи. Возможно, нужно сделать пародию на что-нить «коряво скопировать») Таковы мои предположения.
        Хотя щас вспоминаю, 33 квадратных метра в детстве любила смотреть. Теперь же Татьяне Лазаревой и доктору Шацу совершенно нечем заняться!

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    А мне нравится Прожекторперисхилтон. Я никогда не смеюсь перед телеком, но вот если там Прожектор — тогда смеюсь, да:)

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Передача не плохая. Отдаю должное Урганту и Светлакову, но:

      Название — производное от передачи «Прожектор перестройки» (про нее: http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=3&e_dept_id=5&e_chrdept_id=4&e_chr_id=2037&chr_year=1987 ), которая выходила в 80х. Оттого оно такое и дебильное. В той передаче насколько мне известно ведущие изобличали пороки костной советской системы и призывали к обновлению.

      «Пэрисхилтон», же представляется мне издевкой по отношению к первому варианту.

      Они клевые, они талантливы, но временами такие ручные, ручные… А иначе их бы на первую кнопку в субботу и не пустили :)

      • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

        Не знала про перестройку! Вернее, про такую передачу:)

  • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

    Ну слава Богу, не я одна зануда!))