Высшая школа бумагомарателей

Продолжаю получать справку с места учебы.

Специально приехал пораньше чтобы попасть в промежуток с 13.00 до 14.00 когда выдают бланки справок. Зашел в главный корпус, сдал куртку в гардероб (в верхней одежде нельзя заходить в кабинеты), поднялся на 8ой этаж. Там комнатушка с двумя пулеметными гнездами. Даешь 10 рублей, выдают чек. В помещении сидит охранник и слушает на полную громкость музыку с мобильного. Зачем дополнительный охранник на 8ом этаже, если на всех входах в университет и так стоит по несколько, без документов в здание не пропускают? Еще один ничего не делающий целыми днями человек.

Спускаюсь в гардероб, беру куртку, иду в здание напротив, снова сдаю куртку (в верхней одежде не пускают на кафедру), поднимаюсь на 5ый этаж, отдаю секретарю чек, получаю пустой бланк, расписываюсь в специальной тетради, что получил бланк под номером таким-то.
Прихожу в учебный отдел факультета, методистка объясняет мне, что я полный дундук, что даю ей пустой бланк (по какому вопросы ты бы не пришел всегда разъясняют этот момент). Нужно взять пустой листочек, написать на нем ФИО, группу и место требования справки, приложить его к пустому бланку. Заполняю, отдаю.
Дня через 2 будет готова.

Гребанная справка с места учебы! Бумажонка, в которой говориться о том, что я действительно учусь в ЮУрГУ, в этом заповеднике бюрократии и жопоотсиживания.

И в этом учебном заведении, на моей кафедре учат сервисным профессиям? Учат грамотно организовывать рабочий процесс? Учат клиентоориентированности?

Так получилось, когда я поступал на специальность «Реклама» бюджетных мест не было. Поэтому я уже который год являюсь «контрактником», в год около 40000 деревянных. Я ежегодно покупаю образовательную услугу. Я – клиент ЮУрГУ и хочу получить хоть какой-то сервис за потраченные деньги. Мне не интересно слушать озвучку книжек по маркетингу 10 летней давности, которые я и сам могу прочитать. Мне хочется находиться в диалоге с преподавателем, а не тупо зазубривать его виденье ситуации.

За время обучения моя семья потратила около 200 000р. итогом должна стать бумажка по невостребованной специальности, которую я уже ненавижу к окончанию университета. По которой я работал с первого курса, и устраивался на предприятия, в рекламные агентства, издания и без этой бумажулинки.

Вопрос: оно того стоило?

Я знаю много людей, которые раньше меня покинули эти стены, эти кафедры и мне хочется спросить их: вам не жалко потраченных денег, но самое главное ВРЕМЕНИ?

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Жалко, жалко. Времени, потому что училась на бюджете. Зачем я героически заучивала все эти теоретические дисциплины, плакала от бессилия, что не получается у меня идеальное British Royal Pronounciation, и забывала все эти классификации звуков, глаголов, времен, уже спустя сутки после экзамена? А экзамены по переводу? Изображать личного переводчика Путина, твердо зная, что в лучшем случае переводить только директора какого-нибудь ООО «Шарикоподшипники» его деловым партнерам? Руки по швам, ни мимики, ни жестов, ровный голос… Я не говорю о дипломе, который писала в муках и защитилась за 10 минут с вполне предсказуемым результатом.

    • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

      А, ты спрашивал про свой вуз, но у меня такая же фигня :-)

      • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

        Ну удовлетворение то есть от проделанной работы? Произношение вон идеальное, хорошие перспективы карьерные с качественным дипломом?

        • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

          Произношение не идеальное, но да Бог с ним.
          Дело в том, что переводчики не столь востребованны, особенно в кризис, как говорят «пиарщики» наших факультетов.
          Вместо того, чтобы учить неподъемную теор.часть, больше бы ин.яза и реально востребованных дисциплин было бы. Но это же Университет, без теор.грамматики мы помрем и нас не возьмут в Крутые Компании))

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Да, еще мне ОЧЕНЬ жалко времени (порядка трех месяцев), нервов, денег, которые я убила на написание диплома(( До сих пор жалко.

  • Anonymous

    Потраченных денег жалко,и ещё как:всё-таки деньги немалые и к тому же не свои.

    А времени — тем более. Сейчас думаю,что на вечернем отделении использовать его можно было куда рациональнее.

    Не знаю,насколько оправдалось вложение,но эта самая бумажка получена и стало спокойнее, по крайней мере, внутренне, что мол, наконец,заветный документ на руках и можно покинут alma mater с чистой совестью и опустевшим кошельком)

  • Anonymous

    ))) Из многолетнего опыта, и общирного круга знакомых, давно пришел к выводу, что практически во всех вузах, на любых факультетах, подача информации построена таким образом, что к окончанию, выпускники практически ненавидят свою специальность. Работать идут около 20-30%. Еще 30% переквалифицируется во что-нибудь более интересное на их вхгляд в смежных областях. Остальные 30 % навсегда бросают профессию.

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    Потраченного времени мне дико жалко. И денег тоже.
    Совершеннейшая чушь, а не образование. Количество неадекватных людей на 1 квадратный метр в универ превосходит все мыслимые границы.
    Да, конечно, в университете были исключения — интересные занятия, яркие преподаватели. Но всё это просто захлёбывается в потоке мутной ерунды, которую все эти 5 лет нам выдавали вместо высшего образования.
    Никогда и никому не посоветую ни ЮУрГУ (если только не техническая специальность), ни рекламу в принципе в качестве предмета для научного изучения на 5 лет.

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    Брррр, как вспомню — сразу охота скорее забыть!