Весело у вас тут

Смотался на выходные через Уральские горы, к дядьке на юбилей. Отоспался, отъелся, к ГОСам поготовился, посмотрел в телевизор, приехал в столицу Южного Уралу, а тут жись наполненная событиями.

***

По телевизору услышал шутку, которую как историю из студенческой жизни выдавал zauberer. Напрягся, уточнил. Оказалось, что его однокашник пишет сценарий к сериалу «Интерны», все просто.

 

***

Выезжал днем из одного дворика на проспекте Ленина, на скамеечке во дворе мирно сидел гаишник, как только я направил свой автомобиль колесами к Проспекту. Дядька в фуражке вскочил и замахал палкой полосатой. «Не выезжайте, пожалуйста, на проспект, там сейчас проедет организованная колонна».

Благо ждать пришлось не долго, и через пару минут было видно, как по широкому асфальтовому полотну несутся черные и серые машинки с маячками и бубенцами. Это привезли в наш город главного попА российского. У него такая длинная машинка с зеленым прямоугольным флажком.

Еще видимо, в качестве навигационных маячков ему повешали разные баннеры 3х6 по городу, с его же изображением и датой визита, в качестве напоминания, видимо. Поп унесся вдаль со своей большой свитой и практически не доставил хлопот, ибо город пустой в воскресенье.

Я ехал и думал, сколько людей может уместиться в 30-40 машин, и как они помогают патриарху. Еще я думал, как относится Бог, если он существует, к золотым нарядам, дорогим автомобилям, притеснениям мирян (через перекрытие улиц). Ну и еще много всякого крамольного думал, но не запомнил.

***

Выезжая из Ленинского района, пересекая Копейское шоссе, наблюдал как мужчины в серых мундирах оцепили и обмотали ленточками место строительства новой развязки (где Гагарина упирается в Копейский), видимо бомбу нашли, потому что помимо оцепления присутствовали пожарные. А я ехал и думал, откуда у нас берутся неразорвавшиеся снаряды, глубоко в земле, если боевых действий здесь не проходило.

***

Ездил сегодня на дачу. Весна полностью вступила в должность, несмотря на таящий сугроб, спрятавшийся в тени домика (как наш губер, прям). По дороге купил красный скворечник, ведь моего хэндмедного, птички не скоро дождутся.

На даче очень хорошо, солнышко пригревает, воздух свеж и приятен, но необходима уборка и внимание. В связи с этим объявляется набор добровольцев, готовых в обмен на вкусную мясную еду приготовленную на живом огне включится в процесс выкарчевывания яблони и прочие земледельческие радостив один из ближайших выходных.



 

 

  • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

    я за! Туда еще дорога хорошая — покатаюсь :)