Перестояние

О чем вообще речь?

Какой-то Никита с манией величия сам себе дает титулы, главные роли и прочие регалии.

Если человек вхож в кремль и его родственники оставили след в культуре нашей страны – это еще не свидетельство его гениальности.

Я не воспринимаю Н. Михалкова как актера – вообще. Для меня это медийный персонаж, который может появиться в фильме с деланной лживой улыбкой и неизменными усишками. По мне, дак его лучшей работой была эпизодическая роль «Пахана» в фильме «Жмурки».

Когда я посмотрел его «12», было поддался общей истерии по поводу удачности фильма. Но через несколько недель, мне посчастливилось посмотреть американский оригинал 1957 года «12 разгневанных мужчин». Черно-белый, на неудобных креслах любимого кинотеатра Пушкина. Это был динамичный фильм, который действительно держал в напряжении, не смотря на низкое качество картинки и звука, к тому же он был в два раза короче того мудачного, политического и клишированного кина, которое развел в своей интерпретации Михалков. Его фильм вытягивали действительно достойные актеры старой школы, которые были замотивированы на результат не только материально, но и административно. Ведь Никита желает рулить не только на своих съемочных площадках, но и всеми ресурсами союза кинематографов.

 

Фильм «Предстояние» — это конкретный гос. заказ. Предположим что его добровольно-принудительно финансировали крупные «бизнесмены», с одобрения кремля и Самого. Первые рецензенты горят о том, что уровень спецэффектов и качество картинки находится на низком уровне. То есть «мэтр» славненько попилил 33 000 000 грина на замечательной патриотической теме «великой войны».

Когда политики слишком много и громко пиздят про что-то, я воспринимаю это как сигнал к очередной пилежке власти и денег. Это как чайки, которые заприметили добычу, и начинают кружить над ней, ожидая когда же можно будет урвать кусок повкуснее.

Также и победа во Второй Мировой Войне в последнее время превратилась в отличный повод попилить бюджетные деньги или протолкнуть никому не нужную но запоминающуюся инициативу. Отличный повод для имитации деятельности и ухода от решения реальных проблем.

В кинотеатр смотреть принципиально не пойду, т.к. не хочу поддерживать рублем этот парад идиотизма. Мне достаточно рецензий взвешенных и уважаемых людей, чтобы сберечь 180 минут жизни. Да и вас призываю не подкармливать этого придворного киноляпера, лучше сходите на «Все песни только о любви» ;)

Причем позабавила следующая ситуация: Сначала прочитал рецензию Познера, потом увидел пост у Другого ну ту же тему. Подумал – дежавю. Создается впечатление, что Другой постит не только чужие фотки под своим именем, но и тексты.



 

  • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

    Просто подпишусь под твоими словаим

  • Anonymous

    парад идиотизма, «12 разгневанных мужчин»

    спс (= |)(|

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Когда я увидела в трейлере фашистские танки с хоругвями (свастика на красном фоне ест-но), то сразу поняла, что ТАКОЕ не посмотрю. Хотя первые «Утомленные солнцем» очень нравятся, Михалков снял кино «про свое», тема ему знакома и близка.