Орган – церкви, мечети – органам, ёлкам – душ, людям — дороги

Я вчера рассказывал о том, что по случаю приезда патриарха ГИБДД с ночи закрыло все парковочные места, прилегающие к маршруту движения большого попа. А двигался он (как минимум) с улицы Лесопарковой, в район ЧМЗ на открытие церкви, это около 15 километров городских оживленных дорог. Весь рабочий день челябинцы кружили в поисках парковочных мест.

В это время, без двух дней губернатор, с барского плеча передал Российской Православной Церкви Челябинский органный зал, в девичестве «Храм Александра Невского». Оно вроде и не плохо, «историческая справедливость восстановлена». Но как-то даритель не задумался о том, что орган – инструмент стационарный, к тому же очень сложный. Его «переезд» мало возможен, следовательно, это убьет единственный в нашей области инструмент такого рода, а на его месте появится очередная церковь. Но думаю, наш мэр губернатор, как большой ценитель культуры найдет выход из сложившейся ситуации. Манекену же разрешил существовать.


Хорошо хоть не в туалет

Причем у меня даже нет сомнений, что челябинцы не вступятся за сохранение органа, как это сделали соседи из Екатеринбурга, чтобы сохранить площадь труда. Там тоже хотели храм построить.

Пока в столице Южного Урала Патриарх присматривал новые земельные участки для нужд ЗАО «РПЦ», на окраине области сотрудники УФСБ кошмарили мечети на предмет «признаков экстремистской деятельности».

А в сквере у театра драмы решили помыть ёлочки к инаугурации губернатора челябинской области 22 апреля, которую почему то сделали закрытой от журналистов. Ну, такую покупку нужно обмывать в приватной обстановке, я согласен.

Как сказал замглавы Челябинска в видео интервью 74.ru: «Нам бы хотелось, как любому хозяину, подготовиться». Можете спать спокойно, вы под хозяйской опекой. Они сами разберутся, кому и когда править, кто у них там будет мэром, кто губернатором, а кому и чины поменьше.

Вот партия решила развязку построить, чтобы вам, муравьишкам было удобнее к 8.00 на завод приехать. Как сообщает все тот же chelyabinsk.ru:

«В Челябинске к маю 2011 года появится автомобильная развязка, которая соединит улицы Механическую и Куйбышева и разгрузит проспект Победы. По линии «Единой России» областной центр получил на окончание строящихся дорожных объектов и возведение новых в этом году 270 миллионов рублей

Мне хочется узнать, что это за линия такая, по которой можно получить столько денег? Создается впечатление, что все члены ЕР пахали весь год и отчисляли свои прибыли в «фонд постройки дорог в Челябинске», или все членские взносы были переведены в город трубопрактчиков-танкостроителей.

Я всегда думал что все социальные объекты содержатся и возводятся на средства налогоплательщиков поступающие в госбюджет: на налоги, вычитаемые с вашей зарплаты, на доходы с ввозных пошлин (которые мы ежедневно оплачиваем с вами), от доходов с продажи природных ресурсов (которые зрели миллионы лет и по счастью оказались на территории нашей с вами земли) и много чего еще.

Оказывается – нет. Существуют волшебные «линии» у некоторых организаций, по которым можно получить деньги. При том, что ЕР насколько мне известно не обладает средствами производства а занимается общественной деятельностью, то есть никакого материального блага не производит.

Когда я вижу укладку новой дороги, то я благодарен рабочим, благодарен налогоплательщикам которые добросовестно отчисляют в казну, но я искренне не понимаю, причем здесь «Единая Россия». Зачем на асфальто-укладчики и строительные ограждения они наклеивают свой логотип?

Мне кажется, молчаливое согласие большинства скоро перерастет в истерически-восторженное троекратное «Ура!».

Я – не товарищ,

я – гражданин. 

  • http://petunya_letunya.livejournal.com/ petunya_letunya

    За орган вступаться надо обязательно! Присоединяйся, Олег:
    http://organ-hall.ru/index.php/news/20-ostavte-vash-golos-v-zaschitu-organnogo-zala.html

  • Anonymous

    Крайне опрометчивое и наглое решение он принял в отношение органного зала!
    Чем он руководствовался и руководствовался ли вообще?
    Негодую.