Ipad

Старт официальных продаж Ipad от Apple. Смотрим видео, особое внимание на 22 секунде.
Куча камер, первые покупатели отстоявшие очередь заходят в магазин.

 
Я солидарен с чуваком :)

Мне интересна идеология Apple, уважаю Джобса и они реально круты, но яблофанатики меня раздражают. Я вообще не люблю проявлений фанатизма и культа, а яблочники по особеному двинутые.

Уже третий год пользуюсь трансформером: ноутбуком превращающимся в планшет. Гемморой полный, даже на стандартной платформе Vista. Не припомню чтобы мне доводилось пользоваться им как планшетником и это было удобно — понты это все. На которые я купился в свое время.
Ipad — понт и профонация. Подобные устройства существуют давно и не знаю чью жизнь они сделали удобнее.

  • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

    Их продукты мне непонятны.

  • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

    Ну ладно, ладно уж тебе, просто возьми в руки айфон и любой (!) др сенсор. Разница ощутима.
    И тачпады их ноутбуков просто счастье. Что бы там не говорили, эпл делает свою продукцию качественно.
    А зачем айпэд я и сама не понимаю)

    • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

      Я юзал айфон. Потом нокию с сенсором. Выбрал нокию.
      Про качество речи — нет, всё на высоте. Но сам принцип: всё не как у людей — меня напрягает.

      • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

        И у меня нокия (5800), но сенсорные «способности» лучше, у айфона, что не говори.
        Но с твоим аргументом я более согласна, чем Олега

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Это иллюзия. В твоем восприятии разница ощутима, хотя эти сенсоры могут производится на одном и том же тайваньском заводе. Просто религиозно настроенные граждане склонны верить в кровь которая разжижается раз в год, мироточащие иконы, самозажигающийся огонь и неповторимые сенсоры яблофона :)))

      Качественно? А кто ее в современных высоко конкурентных условиях делает не качественно? Вопрос в том, почему за аналогичные железячки от эпла идет переплата в 2,3,4. К тому же в эпле очень не любят сторонних производителей, есть конечно несколько придворных, но альтернативы купить дополнения за вменямые деньги зачастую отсутствует.
      То же и с контентом.

      • http://evgexa.livejournal.com/ evgexa

        Дороже — да,
        глупый фанатизм — да,
        остальное нет:)

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Пользовалась только iPod. Купила ради «эстетики» — и зря. Во-первых, вещь достаточно глючная, во-вторых, мне не очень нравится софт к нему, сложная система составления плейлистов, все это ковыряние в настройках. Я человек гуманитарный до мозга костей, поэтому мне нужен прибор, который можно засунуть в USB, скопировать туда музыку и идти гулять спокойно, зная, что все будет работать.
    Хрупкость оных «ай-подов» тоже доставляет.
    По-моему, «яблочная» продукция своей сложностью в обращении и красотой поднимает ЧСВ некоторых пользователей — «о, я разобрался в настройках, я молодец!»

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Согласен полностью. Тоже приверженец того, чтобы девайс был простым и удобным в первую очередь пользователю, а не производителю.

      Я как то подарил своей девушке гламурный розовый аЙпот. У нее в сумочке в гнездо наушников закатился шарик силиконовый, «от моли». И эту дрянь невозможно было достать кроме как отдать в диллерский центр. Корпус — не разбирается. Спустя недели 2 и потратив рублей 500 гаденыша вернули к жизни.

  • http://alisa_krutovsky.livejournal.com/ alisa_krutovsky

    Неоднозначное будущее iPad: первые отзывы

    Прочитала ваш отзыв по iPad, интересно. А мне повезло выиграть iPad, совершенно случайно, даже не собиралась его покупать. А тут как узнала, решила исследовать эту новую игрушку, и получился тоже отзыв, с которым я хотела с тобой поделиться и узнать твое мнение: http://bit.ly/ceZjs7
    Как я узнала, уже на второй день продаж iPad в США в компанию Apple поступили первые жалобы покупателей. По сообщению технического журнала TechCrunch, например, iPad неважно оперирует в режиме беспроводного Интернета (WiFi), причем в местах, где другие устройства подобных проблем не испытывают. Эксперты TechCrunch утверждают, что причиной этого является недостаточная длинна антенны. А ведь iPad и разрабатывался, как переносное устройство…

  • http://slavikmc.livejournal.com/ slavikmc

    я считаю что сенсорным должен быть только телефон, но и он должен быть соответствующего кач-ва, мечтаю о таком — http://www.nokiataco.pp.ru/index.php?newsid=2236