Грэм


Вот точно такая же морда жила со мной 12 лет.

Папа хотел второго ребенка, мама собаку, а я был рад всем и в нашем доме появился он.

У французских бульдогов есть распространенное заболевание: воспаление некого «мясца», около глаза. Эта
штука вылазит на глаз и ее нужно удалять хирургически. И вот наша псина, после второй подобной операции оказалась дома. Нужно еще наверно заметить, что в полугодовалом возрасте этот балбес умудрился переболеть чумкой. Короче привозят родители эту веселую неприятность домой в постнаркозном состоянии. А сами шустренько сваливают, ибо ЧП.

В то время мы купили квартиру, на размен и жили в предвкушении скорого переезда нашего прирастающего
семейства. Разменная квартирка располагалась на первом этаже, и так сложились обстоятельства, что когда сделка по расселению коммуналки в наши две квартиры была уже на носу. Эту самую разменную квартирку залило говном, и родители кинулись ее готовить для новых жильцов.

Я решил осведомиться у пса, как у него дела и не желает ли чего после операции. А тот, будучи в обдолбаном состоянии рыкнул и цапнул меня.

По полу застучали капельки крови и я пошел к зеркалу установить источник. Я потрогал нос и одна ноздря непривычно отогнулась, как если бы у нее выросли крылья и она захотела улететь. Он прокусил насквозь мне нос. Не зная, что делать и не имя дома никаких средств связи я кинулся к соседям по площадке оставляя за собой пунктиры крови. Как на зло никого из соседей не было дома.

В дверь позвонили и я в предвкушении спасения своего молодого и любопытного носа открыл. На пороге стояла незнакомая бабка.

- Здравствуй. Я пришла посмотреть квартиру — сказала она и шагнула в карман, не обращая внимания на мое щекотливое положение.

- Вы не знаете что делать? Родителей дома нет, а меня укусила собака и кровь не останавливается –
как бы поддерживая разговор, спросил я, ощущая что футболка стала мокрой на груди от теплых капелек.

- Главное, чтобы у него не было бешенства – пробубнила себе под нос и прошла в ванную – А кран вы меняли или стандартный стоит? О! Слив из нержавейки, вы его здесь оставите?

Потом мы все-таки нашли с бабкой где у нас хранится вата, и я проводил ее прикладывая белые катышки к ране. Почти сразу пришли соседи, вызвали мне скорую, побежали за родителями. Врачи примотали мне ноздрю на место и отвезли в травмпункт.

В общем, попил у меня кровушки Грэм.

Но при этом воспитывал и был номинальным хозяином у него я. Хоть и отца он сильно любил, потому что тот
его баловал.

А потом отец ушел из семьи. Все переживали, и в этих переживаниях не заметили, как пес заболел. Он вроде грустил, но как то по другому. Летом я уехал отдыхать на 2 недели, оставив маму, брата и собаку. А когда вернулся, собаки больше не было. Он сгорел за неделю от рака, маме пришлось усыпить, а мне конечно ничего не сказали чтобы отдых не портить… Мать ревела расставаясь с еще одним членом семьи, а я об этом даже не знал.

Хороший был пес, хоть и дурной временами, но очень задорный.