31 статья конституции, 31 марта 2010 года

Сегодня гулял по центру Москвы и наблюдал цирк на открытом воздухе. У москвичей, есть такая забава: каждое 31 число месяца (если таковое есть), группа людей приходит на Триумфальную площадь (ст. метро "Маяковская") и отстаивает право на 31 статью конституции Российской Федерации. Которая гласит:
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Обычно на эту акцию приезжает больше репортеров, фотографов, чем собственно участников.

Ну и представителей силовых структур приезжает в разы больше, чем может вместить площадь. Выбор места — непонятен, очень маленькое пространство асфальта у памятника Маяковскому.


В общем, участники акции обычно встречаются в метро и пытаются проникнуть на площадь, где их с нетерпением ждут правоохренительные органы и репортеры. Милиционеры, обычно, тупо заворачивают всех обратно в метро, или же сажают в автобусы.

В этот раз, по моим наблюдениям, технологию обкатали до совершенства. У выхода из метро Маяковская стоит специльный автобус, который паркуют заранее и обносят флажками. На его крыше устанавливаются на триноги пару видеокамер, которые смотрят на выход из метро. Внутри автобуса сидят представители силовых структур ответсвенные за дезорганизацию этой акции. Через тонированные стекла автобуса видны мониторы, на которых и вычисляют "нужных" людей. По рации отдаются приказания "пехоте", кого задерживать. Людей крутят и тащят в ПАЗики, потом оформляют по какой-нибудь статье и отпускают.

Случайный прохожий может подумать, что в метро опять случилось что-то страшное. Ибо площадь переполнена людьми с погонами, дежурят кареты скорой помощи, кругом барьеры.

Еще вчера я видел, как на этом месте устанавливают сцену для сегоднешнего "дня поколения", который власти используют как предлог для отказа организаторам митинга. Оказалось, что сегодня туда нагнали "пионеров" с подмосковья, и вход на мероприятие осуществлялся "по пригласительным".

Милиционервы охряняют два Лансера оставшихся на Триумфальной после "дня поколения" 

Бред полнейший ибо: я вот молодой, я против террора, может я хочу присоединиться к той акции. Что бы мне ответили организаторы? "Вы не член партии "Молодая Гвардия"? Дык я, было дело хотел стать, да меня мягко отшили :) (это забавная история расскажу как нибудь. Желание отпало вступать в ряды).

В итоге: цирк и профонация
.

Грузовики внутренних войск в Москве по случаю "дня поколения"

На соседнем переулке стояли штук 20 Уралов, на которых привезли солдатиков. Вдоль колонны расгуливал дежурный, с дубинкой осматривая владения.

"Извините, а вы зачем фотографируете?" — культурно обратился он ко мне.
"Просто так. Вот машины увидел. А что у вас здесь происходит, то?" — ответил я ему, прикинувшись валенком
"Ничего" — и разошлись.

Вы до сих пор верите в демократическое общество которое у нас "существует"? Тогда вам нужно своими глазами увидеть УРАЛы и кардоны в сердце столицы, чтобы понять где мы с вами находимся.

Когда государство бравирует своими ресурсами перед кучкой "оппозиционеров", которых даже сложно назвать таковыми. Престарелые женщины, да юные, со сверкающими глазами ребята способные выкрикивать  тезисы при президенте. Это смешно.

Люди выступающие в защиту 31 статьи конституции не способны нанести ущерб той системе власти, которая действует. Я не верю что власть в нашей стране настолько слаба что боится кучки мирных оппозиционеров с цветочками, и для этого необходимо принмать такие жесткие меры. 

Просто цирк.

  • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

    а кто-то верил вообще?

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Я верил :) до конца верил. И хочу верить.

  • http://laga.livejournal.com/ laga

    какая прелесть:_)

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      На фоточках — да. А когда твой сверстник с дубинкой смотрит тебе в глаза и понимаешь что он может докопаться на ровном месте, или даже дубинку пустить в ход если не понравишься :) как-то уже не прелестно становится

  • http://senaris.livejournal.com/ senaris

    Основная цель милиции на таких мероприятиях — защитить самих рядовых участников. Потому что, к сожалению, устроителям подобного рода акций обычно нужна кровь.

    • http://silf_.livejournal.com/ silf_

      вот это, простите, полнейший бред. Не буду даже вдаваться в подробности- смешно.

      Олег, ты хотел вступить в МГЕР? удивил)
      И еще интересна и тогда твоя версия, отчего происходит подобная реакция на кучку юношей бледных со взором горящим?

      • http://senaris.livejournal.com/ senaris

        в 17-м тоже все смеялись

        • http://silf_.livejournal.com/ silf_

          будьте любезны, поясните.

          • http://senaris.livejournal.com/ senaris

            Что тут пояснять-то? Что превращает мирные демонстрации в анархию и революцию, если не кровь?
            Я на 100% уверен, что если на этих акциях не будет настоящей милиции, придет группа людей в милицейской форме и устроит месиво. Потому что мне очччень слабо верится в то, что граждане США Алексеева, Каспаров и прочие просто по доброте душевной «заботятся о 31-й статье нашей Конституции».

          • http://silf_.livejournal.com/ silf_

            а приведите мне пример, когда мирные акции и демонстрации были превращены в анархию и революцию, чтобы при этом в них не участвовали силовики?
            Костюмированные шоу- это как раз по части ГБшников, есличо. И еще, у граждан США, безусловно, если свои резоны заниматься тем, чем они занимаются. Но и у тех, кого они так или иначе объединяют, есть свои. Хотя бы наличие признаков присутствия личности, гражданской позиции (понимаю, громко) и если есть такой способ выразить свое мнение, то он такой и никакой другой.
            и еще.
            В знак скорби прокремлёвская молодёжь устроила фейерверк (с).
            как-то так.

          • http://senaris.livejournal.com/ senaris

            Примера революции без участия силовиков я не приведу, таких не существовало и не будет существовать в природе.

            Костюмированные шоу — это по части кого угодно, кто имеет ресурсы их организовать. Господа «оппозиция» ™ — имеют.

            К тем, кого они «так или иначе объединяют» у меня претензий нет, только пожелание — поберечь себя и выбрать нормальных лидеров, которые будут действительно болеть за Россию и не будут работать на «оплот демократии».

            Как-то так.

          • http://silf_.livejournal.com/ silf_

            так я не поняла тогда, к чему было говорить «Что превращает мирные демонстрации в анархию и революцию, если не кровь»-? Кто устраивает бойни?

            А господа ЕточкаРточка имеют ресурсов в разы больше, это секрет?

            И по поводу «работать на оплот демократии» — тут у меня закрадывается мысль, что это самое банальное объяснение, самое просто, что можно было придумать в качестве правительственного компромата. на который и ведутся.
            Соре.

          • http://senaris.livejournal.com/ senaris

            Бойни устраивают обычно те, кому это выгодно, так уж повелось.

            Господа ЕточкаРточка имеют ресурсов в десятки раз меньше, просто ресурсы господ СточкаШпочкаАучка рассеяны еще на несколько неугодных «режимов». Хотя это тоже очень банально и просто и вас, наверное, не устроит, но такова жизнь — подавляющее большинство взрослых людей работают за деньги, а не за идею и не за статью в конституции. Так уж повелось и примеры, «соре», ищите сами. Так оно полезнее будет для развития.

            Я понимаю, что вся эта карусель «борьбы с системой» такая привлекательная и романтичная (потому на нее и «ведутся» молодые душой или просто молодые люди), и даже не советую вам спускаться на землю — просто поимейте хоть какую-то гордость и сделайте что-то сами, а не по сценарию умных дяденек из США и не под непосредственным руководством граждан США.

            Только тогда это будет именно ВАШЕЙ позицией, выражением ВАШЕГО мнения и ВАШИМИ мирными демонстрациями. И только тогда я к ним присоединюсь (потому что я тоже против произвола чиновников). А пока говорю вам свое «фи» и даже «фу».

            Скорее всего, вы здесь что-то ответите на это, чтобы, не дай Бог, не оставить за мной последнее слово — но соре, я тут заканчиваю, если действительно (а вдруг?) будет интересовать мое мнение — готов общаться на эту тему по мылу, skal@skal.ru

          • http://silf_.livejournal.com/ silf_

            ну блистательно заткнули барышню)
            Ваше последнее слово с удовольствием оставляю за Вами, боже упаси)))

            мое почтение Вам и Вашему искусству аргументации)

          • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

            Почитал вашу «перепалку». Смеялся местами. Самый наивный довод — это ниличие внешней угрозы. Подобные измышления склонные развиватсья в паранойю.

            Я не питаю больших симпатий к личностям отдельных «оппозиционеров» и прекрасно вижу у кого откуда ноги растут. Но то как ведет себя власть у меня вызывает еще меньше симпатий.

            Маленькими шажочками, день за днем мы отдаем ту свободу которую имели, которую долго ждали наши предки. И мне будет обидно если моим детям придется жить в полицейском государстве, если моим детям не удасться за счет своих умений и стараний пробиться наверх, сквозь клановость нынешнего общества.