Звенящие трусы (unboxing)

Не пугайтесь, они чистенькие. Неужели вы думаете, что я вот так вывалю перед уважаемыми читателями свое грязное белье?!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обычные мужские трусы с фамилией француза на резинке. Но у этого конкретно экземпляра была отличительная особенность, ее вы можете наблюдать в левой верхней части трунзелей. Изюминка, так сказать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вы видите там противоугонную бирку, которую забыл снять безответственный кассир после того как я оплатил покупку. А рядом вы видите кухонный нож, с помощью которого я и решил исправить это недоразумение.

Почему я не пошел в то место где купил и не снял там? У меня сохранился чек, но мне было лень переться в такую даль, да и некогда. К тому же я представил глупость ситуации, как я объясняю охранникам, что «мне нужно снять бирочку с трусов» и решил управиться самостоятельно.

Нож показал, что материал податлив, а кусачки подтвердили это на деле.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А потом в ход пошли все остальные инструменты. Не скажу, что пластик резался как масло, ибо все таки это антивандальная приблуда, но путем чередования инструментов удалось добраться до сердцевины. 

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Внутри проходят проводки, которые служат своеобразной антенной-излучателем сигнала. Но вся фишка содержится в выпирающем пупырышке.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Там находится пружина, которая прижимает некое кольцо, которое в свою очередь блокирует иголку. Но
великий смысл этой конструкции кроется в маленьких металлических шариках, которые влекомые магнитом блокируют иголку, попадая в небольшую ложбинку на ней. Соответственно когда действует сила большего магнита (на кассе), то эти шарики стремятся в другую сторону, высвобождая иголку и вещь, от звенящей фигулины.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

При знании дела демонтируется очень быстро. Но не советую использовать этот метод с неоплаченными вещами, потому что это называется воровством.

Но если в неком магазине работают мудаки забывающие снимать звенелки на кассе, а охранные ворота это не фиксируют, то описанный выше способ как никогда подойдет, чтобы наказать простофиль. Ибо штучка это наверно стоит немало, возможно сравнимо со стоимостью вещи. 
 


Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • http://zauberer.livejournal.com/ zauberer

    Есть особо продвинутые модели этих штуковин, которые содержат капсулу с чернилами. Капсула при попытке взлома повреждается и на вещи образуется крайне сложно, если вообще, отстирываемая клякса. Наверное, до нас этот прогресс ещё не добрался. :)

    А вообще полезное знание — мне всегда было интересно узнать, как именно эти штуки изнутри устроены.

  • http://kri.livejournal.com/ kri

    Душераздирающе, ей богу!
    Требую, чтобы в следующий раз была поднята тема заштопывания порванного гандона! Ведь наверняка эти мудаки в аптеках их все не проверяют!

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      надеюсь тема порванного гандона обойдет меня стороной :)
      Большинство читателей любят тему ниже пояса и сиськи — весь интернет на этом построен, пусть некоторые порадуются :)

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Сурово%)
    Мне только вещи с плечиками доставались. И книги иногда тоже не размагничивают.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      А книги и диски иногда весело размагничивают, разрезая бумажную звенелку и нарушая контакт ;)