Взрывы в метро

 Все произошло. Теперь интернет будет зудить, ТВ показывать страшные кадры и жареные подробности.

Но главный вопрос кому это было нужно?

Будь то террористки смертницы, или управляемое через телефон взрывное устройство — не важно. Погибли мирные люди. А роль правоохранительных органов, сводится к тому чтобы стоять по периметру места происшествия и махать палочками регулировщика.

Завтра я увижу в Москве "усиленные меры безопасности". Шмон и проверка документов на каждом углу. Докапывание до очередных мирных граждан по какой-нибудь фигне. Потом придумают врага и посадят в тюрьму на пожизненное пару лиц кавказской национальности которые, себе на беду проходили мимо места происшествия в обозначенное время.

Это не коммерческие разборки, а политическая акция. Кто за этим стоит в действительности? Мне не интересны "крайние", исполнители.

Акция направленная на привлечение внимания к ситуации на Кавказе? Сколько еще должно произойти терактов, чтобы эта ситуация разрешилась. А может быть кому то выгодно чтобы ситуация с республиками на Кавказе оставалась напряженной? Кто эти люди?
За 10-15 лет, со времен первой войны в Чечне, ничего не изменилось, пожар переметнулся в Ингушетию. За что они воюют? За независимость? Так дайте ее им. Или наведите порядок. Но это слишком гордые и непокорные народы, чтобы с легкостью взять их под "опеку".

Мне интересно почему наши ФСБшники и другие силовые структуры так активно участвуют в экономических процессах и при этом пропускают мимо глаз террористов в центр Москвы, да еще и под свой храм (ул. Большая Лубянка, дом1/3). Это диагноз.

Диагноз — это когда "гарант безопасности на Кавказе", президент Чеченской республики, рассекает со своим кортежем по Москве, может появится в общественном месте с охранниками вооруженными Калашниковыми. А истории о его владениях в самой республике поражают самые смелые фантазии. Вот это диагноз происходящему в стране.

  • http://zauberer.livejournal.com/ zauberer

    Хотя в усилении бдительности сразу после терактов нет никакого практического смысла, всё равно хочется сказать «take care».

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Минаев в своем Media Sapiens оказался таки прав. И я с тобой согласна))

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Все-таки едешь? Как сказал предыдущий оратор take care, но не поддавайся всеобщей панике.

  • http://raisaut.livejournal.com/ raisaut