Волк ест траву!

Уральские гаишники настолько суровы, что жрут взятки на камеру.

Инспектор ГИБДД Челябинской области, задержанный при получении взятки в 2 тысячи рублей, съел деньги на глазах у группы захвата, сообщил журналистам руководитель следственного отдела по городу Касли СУ СК при Прокуратуре РФ Евгений Быков.

По данным следствия, 2 марта 2010 года на автодороге Кыштым-Тюбук милиционер остановил автомашину под управлением жителя Касли, который нарушил правила дорожного движения (обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"). За несоставление протокола об административном правонарушении, из-за которого водитель мог лишиться прав на вождение, сотрудник милиции потребовал передать ему взятку в 2 тысячи рублей.

Автолюбитель обратился за помощью в ОВД. Сотрудники ОБЭП разработали операцию по задержанию вымогателя. Жителю Касли были переданы купюры достоинством 1 тысяча рублей и две по 500 рублей, которые он вручил инспектору в тот же день. 

Во время задержания подозреваемый закрылся в служебной автомашине и, давясь и закрывая лицо рукой, съел полученные деньги. Уничтожив таким образом купюры, инспектор добровольно сдался оперативникам.