Take care

"И когда через несколько суток,
Поборов и пространство, и время,
Мы проткнем шереметьевский сумрак
И опустимся в море огней"

как пел мой земляк Олег Митяев

Мне понравилось лететь Аэрофлотом. Цены сравнимы со Скаем, а сервис лучше. К тому же я приземлился километрах в 5 от места дислокации. Места для ног — много, в полете подкармливают бутербродом и орешками, а еще и водичкой поят пассажиров которые кашляют от пересохшего горла.

Единственно, когда я попытался сфотографировать на телефон стюардессу проводящую предполетный инструктаж, сзади подбежал стюард и закрыл мне глазок камеры какой-то бумажкой, со словами, типа "атата у нас низя".

Зато мне удалось пронести в предполетный отстойник банку пива купленную в киоске по человеческим ценам (действует запрет на провоз свыше 100 мл жидкости).Но я пообещал что выпью ее до полета, что и выполнил. Еще за каким то фигом перед самым выходом я положил в ручную кладь пилку для ногтей, ее тоже пропустили.

Последнее время я увлекся авиацией в режиме "любопытного читателя". И полет стал более интересным, начинаешь понимать какие действия проделывает экипаж, в голове всплывают авиационные термины, гораздо веселее лететь.

Прилетели в новый терминал D Шереметьево, строительство и открытие которого я наблюдал в блогах. Очень хорошие впечатления. Фоточки будут позже. С первого шага по телетрапу ощущение, что ты за границей.
И это ощущение продолжается по дороге из аэропорта.

Самая Главная Женщина ушла на работу, оставив мне застеленную свежим бельем кровать, вкусный "греческий" салат в холодильнике, большое полотенце в ванной. А Павел поделился вкусным пивом. Так что в данный момент я максимально близок к счастью. И максимально "take care".

В городе наверняка шмон и ахтунг, вожди грозятся всем отомстить и всех замочить. Я же слушаю со своего вконтактовского плеера музыку (единственное толковое вконтакте) и наслаждаюсь видом из окна. У многоэтажного дома течет ручей/речушка, а всего в паре километрах от балкона заходят на посадку ночные лайнеры в Шереметьево. Будь у меня толковый телевичок, устроил бы споттинг, не поднимая задницы от стула.
Глиссада проходит чуть левее, поэтому их видно, но не слышно. Красота.

На днях обязательно схожу на Лубянку, положить цветы. Мне грустно, что погибли невинные люди. На их месте мог бы быть и я, приедь, на пару дней раньше.
Все будет хорошо.
Новые теракты врядли последуют в ближайшее время, но это серьезный повод задуматься над проблемой которая не решается уже много лет.

Спасибо тем кто помнит и волнуется за меня. Я буду осторожен.

P.S. я зарядил автоматических постов на неделю, поэтому не теряйте меня :)