ПропАсть

- Ну знаешь… если деньги – это то единственное, что способно удержать женщину рядом с тобой, то я очень сочувствую. Как тебе самому то с этим живется? Весь твой ум, обаяние, сила, красота сводится к пачке зелено-голубых бумажек, которые можно уничтожить одной спичкой.

Чем больше ты мечешь перед ней бисер, тем ниже опускаются ваши отношения. Погребенные под слепящими подарками, пропитые и протраханные на дорогих курортах, отношения потеряли всякий смысл и превратились в инвестиционный объект, стоимость которого ежедневно растет, но твоя доля как акционера уменьшается в геометрической прогрессии.

Однажды ты увидишь пропасть, которую вырыл. И вас будет соединять лишь хлипкий мостик из тонких бумажек, по которому все сложнее будет ходить. В бессмысленной попытке залатать его новыми купюрами ты однажды сорвешься вниз, а выбираться уже будешь сам.

 

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Слышала от разных женщин мнение: деньги, мол, означают эту вот мифическую состоятельность как мужчины. Типа детей прокормит потенциальных, семью и вообще признак «мужика». Инстинкты всякие приплетались. Возможно, доля правды есть, но это попытки оправдать свою алчность и неумение строить отношения на равных. Ведь отношения «властелин-служанка», «клиент-проститутка» предельно просты и не требуют ничего сверх предписанного.
    Понятие «денег» относительно. Дорогие курорты? Дорогие рестораны? Доход, измеряющийся многозначными цифрами? Готовность делать «большие» и «серьезные» подарки. Или просто наличие приличного заработка, какого-никакого имущества, сбережений, желание расти дальше? И какой ценой достаются эти бешеные деньги? Если речь идет о человеке возраста 18-25 лет, иногда и до 30, то за исключением гениев бизнеса или просто гениев, деньгами они обязаны своим родителям.
    Ну, про мое мнение о «состоятельности» мужчин ты можешь догадаться. Хотя… ты прав, сказав, что мужчинам так легче — поманить пачкой банкнот и «она твоя».

  • http://dawn_architect.livejournal.com/ dawn_architect

    Есть девушки, с которыми строят любовь.
    Есть девушки, с которыми строят отношения.
    Есть девушки, которых просто трахают.

    А смешивать три эти ремесла есть тьма искусников, я не из их числа.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      А как провести границу между любовью и отношениями? Трахать вот могу отделить, а отношения… :)

  • http://petunya_letunya.livejournal.com/ petunya_letunya

    Кто ж тебя так обидел, Олег? Или это размышления,которые тебя не касаются напрямую?

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Это лирический герой ведет диалог с неизвестным собеседником :) я не знаю кто тут с кем :)

  • http://ir04ka.livejournal.com/ ir04ka

    забавно, что девушки, у которых и так все есть без богатых папиков, катастрофически падки на чужие деньги, а их подружки искренне завидуют тем «счастливицам», которые меняют богатых мужиков как перчатки.. такое ощущение, что в современном мире стало модно быть блядью. но ведь и мужики не делают ничего, чтобы это изменить, ведь на самом деле проще «поманить». видимо, это проблема современного мира — в погоне за баблосом (с) истинные ценноси отмирают за ненадобносью. печально.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      «Модно быть блядью» — шикарно. Это можно в клубах ярко наблюдать :)
      Они не могут отмирать у тех, у кого их никогда небыло.

  • http://raisaut.livejournal.com/ raisaut