Попались в сети

У меня иногда спрашивают, зачем я веду блог или зачем я пишу что-то конкретное. Некоторые, по неясным мне причинам, обвиняют, чуть ли не в эксгибиционизме :)

На вопрос «зачем ты это делаешь?» — пусть каждый отвечает самостоятельно. А вот вопрос «о чем писать?» является действительно интересным.

Длинные авторские тексты для неподготовленной публики – малоинтересны. Люди все меньше читают, даже в сети.

Заметьте, что огромную популярность в ЖЖ, да и других интернет сообществах приобрели фотографы и путешественники. Народ, который открыл для себя интернет через знакомство с сайтом одноклассники, mail.ru и вконтакте, немного заскучал и решил выйти на просторы сети. Вот и развлекаются, рассматривая красивые картинки.

Через выше обозначенные сервисы, а также сайты знакомств, в основном и пополняются ряды пользователей последние несколько лет. Те, кто вырос на dial-upных модемах и аське, как революции в общении – это уже прошлое поколение. Я не говорю уж про динозавров, которые начали осваивать просторы сети году в 1995ом. Это абсолютно разные  поколения пользователей.

Сейчас, те толпы пользователей, что подсели на «социальные сети удобного усвоения» виснут на сайтах чуть ли не круглосуточно. У них появился безлимитный доступ и они думают, что on-line видео через сеть можно было смотреть всегда, не говоря уже о скачивании фильмов и музыки. Этого не было еще 4 года назад в нашем городе.

При этом Вконтакте, последнее время, лично меня не радует. Ощущение что он застыл в своем развитии. Недавно у меня была возможность потестить разные соц. сети, и на контрасте понимаешь, какое вконтакт УГ, но надо заметить чертовски быстрое Г. Ускользающий понос просто…

Пока пробую подружиться с Facebook у которого, как оказалось достойная поддержка русского языка. А сколько там замечательных приблуд, учитывая что я изучил – минимум. И трансляции из разных сервисов и грамотная система завлечения новых пользователей. В общем, оригинал всегда лучше копии, что бы не говорили ;) Если вы к тому же владеете английским языком, возможности общения растягиваются до масштабов всего мира.

Поэтому я вчера в качестве эксперимента попробовал прикрыть для пользователей всю информацию со странички вконтакте и посмотреть, что будет. Ничего сверхъестественного не произошло. В друзья постучалось несколько пользователей, которые раньше свободно заходили на страничку и смотрели фотографии, видео и слушали музыку. Они подумали, что я сделался friends only наверно. Вся информация, фотки и музыка сохранена на странице и в скором времени похоже переедет на «лицекнигу». В крайнем случае, уберу приватность, ибо это дело 5 минут.

 

Oleg Kitchenko

Создайте свою визитку 

 

Возвращаясь к вопросу «о чем писать?». Зависит от того кого вы хотите видеть у себя в журнале.

К примеру, последнее время меня дико радует та аудитория, которая существует у данной жежешечки. Я бы не глядя поменял те 200 контактов из «вконтатка» (сори за тавтологию), на 20 человек, которые постоянно читают и комментируют меня здесь. Хотя они и там не пропадают :)

Как подтвердилось недавно в беседе с одним SEOшником, весь интернет держится на порнухе, сплетнях, чужом грязном белье и халяве. Никакого открытия в этом нет, просто забавно получать подтверждение на практике.

Вчерашний пост про трусы вызвал наибольший интерес у аудитории данного блога.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как в свое время унитаз и прочие темы ниже пояса. Зачастую материал, в который вкладываешься, который пишешь несколько часов, а потом рихтуешь, не собирает ни аудитории, ни комментариев. А какая-нибудь шняга взлетает на УРА и тянет рейтинги вверх. Зачем рейтинги? Это игра :) игра с некоторыми дивидендами впоследствии.

Но это не значит, что теперь я буду писать исключительно про трусы, унитазы и ставить порнуху (буээ). Это звучит, как просьба дать мне повод публиковать вещи интересные, важные, творческие, общественно значимые.

Мы своим поведением создаем мир, в котором живем и мы же создаем контент, который потребляем. Если вам тошно от телика, подумайте что интернет скоро может превратиться в такое же унылое гавно со скандалами, интригами, домами2 и камедиклабами. Процесс подобного превращения вы можете наблюдать на примере социальной сети Вконтакте. Где фотографии с пьянок являются основной темой для общения.

Я очень ценю людей, которые меня читают и вдвойне радуюсь когда они же и пишут :) Я – за реальное общение и данный блог дал мне новые знакомства и поводы для встречь off-line, с людьми, с которыми в обыденной жизни мне было бы сложно пересечься.

 

  • http://laga.livejournal.com/ laga

    ой, про всё хочу сказать!

    никогда не задумывалась «Зачем и о чём писать»..
    У нас, девушек (я за всех говорить не буду, но мне кажется)просто это происходит.
    Мне вот во-первых мысли деть некуда, а во-вторых потом перечитывать интересно, т.к. с 2004г уже много что в жизни изменилось.

    а по поводу одиночества даже думать не хочу.

    Фэйсбук — это загадка! У меня давно там аккаунт, но до сих пор кроме сообщений ничего не освоила! :)

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Re: ой, про всё хочу сказать!

      А мне кажется бояться одиночества — глупо. Нужно с ним бороться, но не бояться точно :)

      Для меня пока тоже загадка. Разбираюсь. Но что-то подсказывает что там потенциала в разы больше и для общения и для продвижения, да и просто идет опредленный отсев. ЖЖ освоить — тоже морока. Но зато как тонизирует :)

  • Anonymous

    ты, как всегда, в точку

    я одна из тех твоих «вконтактовских» друзей, которые периодически заходят на твою страницу послушать музыку, почитать заметки и т.п. Однажды наткнулась на твой блог. И, знаешь, ты всегда попадаешь в точку, мне даже стыдно за себя становится, ты умеешь обличать людские пороки, при этом, не обвиняя.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Re: ты, как всегда, в точку

      :)