орган

Яндекс выдал на стартовой странице: "Хранитель челябинского органа стал народным артистом".

Мой опошленный ум сразу представил следующую картину:

Мэра двинули вверх, и стали вскрываться интересные подробности жизни Челябинска. Оказывается городские власти втайне и желая сделать сюрприз на день города отлили из бронзы огромный фалический елдак, который ласково звали "Орган".
Этот Орган должен был стать символом силы, мужества и несгибаемости жителей города, а мэр в споре с любым другим мэром или чиновником всегда бы имел весомый (тонн под 20) аргумент. "Сельскохозяйственная тема? Зато у нас в Челябинске есть мужской Орган под 20 метров в высоту,
 и клали мы его на вашу эту тему". И все — вопросов больше нет.

А чтобы Органом этим не напугать горожан, назначили ему хранителя. Который должен был хранить тайну местонахождения до заветного дня, и полировать его собственным шершавым языком. Кастинг проходил нешуточный и выиграл его мужик, проработавший 20 лет на заводе абразивов, у которого стружка и каменная крошка за годы работы просто врезалась в язык. И работал он в поте лица, ибо зарплата была назначена приличная, и Сам Он приезжал вечерами смотреть как ловко мужик управляется вылизывая и без того полированные анатомические подробности увековеченные в бронзе.

И вот заветный час настал, мэрская команда пошла на повышение и распорядилась: «доставайте елдак, а мужику тому дайте народного артиста, пусть в Москве договорятся. Полгода со смеху валялись, вот артист!»

Все оказалось гораздо прозаичнее…

Хороший человек, по настоящему любящий свою профессию, участвующий в сборке единственного в нашем городе оргАна получил заслуженное звание. С чем его и поздравляем.

 

А проблемы с ударением и мои пошлые измышления спишем на весну. Как говорится «Орган в мешке не утаишь» (да и оргАн – тоже).

 

  • http://dawn_architect.livejournal.com/ dawn_architect

    Large hardon collider.