Любовь есть!

Сегодня я получил ненормированное количество счастья и радости. Не скажу что это большая редкость,
но такого концентрированного и чистого со мной не было давно.

Несколько часов назад мой друг сделал предложение своей девушке. И мне посчастливилось помогать в организации
этого события.

Сидели мы с ним в новогодние каникулы, отложив в сторону гитару, и окончательно расположившись на
полу, и он мне выдал: «Я женюсь на ней…».

Налили еще красненького и стали думать…

Я двояко отношусь к браку. С одной стороны это прекрасный этап жизни, который должен произойти у каждого
человека, с другой это самые глубокие раны, когда брак идет наперекосяк.

Я болезненно переживал развод родителей и поэтому могу сказать, что не хотел, бы подвергнуть своих детей такому приключению. Поэтому заморочек на этот счет у меня много, хотя и очень хочу этого. Но с моим перфекционистским подходом это похоже случится не скоро :)

Вернемся к другу.

 

Я желаю, чтобы у каждого из вас был такой друг, которого вы знаете с садика, и от этого становится только теплее. Друг, который приходит на выручку в любой момент, что бы не происходило, от бытовых, до эмоциональных проблем. Который выслушает, но не обвинит. С которым можно ссориться из-за мелочей и потом мериться и становиться еще сильнее. Друг, слова которого совпадают с делом. Друг, который добивается своего и является примером в чем-то. Пусть у вас будет такой друг или подруга – это большая ценность.

Ну и вы понимаете, что вверить такого ценного друга в «руки» женщины дело не простое. Там где есть двое влюбленных, другим — места нет. Но в его ситуации, я не сомневаюсь. 

«Раз такой расклад дружище, я тебя поддерживаю, как могу, но при одном условии: я буду свидетелем» :)

Мы все придумали. Еще тогда, в январе. Он сказал, когда примерно это произойдет, и мы решили, как это сделать событием и не скатиться в формальности. Такая красивая и чистая любовь не должна опускаться до юридического оформления в органах ЗАГСА, и мы решили поднять ее до того уровня которого она достойна.

Неделю назад, мы с ним окончательно оговорили программу, натюкались в веселую немогушечку и с понедельника принялись за организацию. Причем я пугал его страшными рассказами о браке, о корыстных девушках, об обязательствах которые многие не в силах вынести, рассказывал свои запутанные истории отношений в самых густых красках. Но, он ни на мгновение не отступил, не засомневался. Как баран уперся и пропускал мои провокации мимо себя. 

Именно это я и хотел увидеть. Если бы была слабинка, я бы тут же отписался от этой темы.

Нервничали. Он там что-то делал, я подключился только на заключительном этапе, и главная моя задача была не накчить. В итоге, он – с ангиной, я с температурой.
Она – весь день просидела около него, сегодня 11 месяцев их отношений, и ему удалось отправить ее на такси перед часом Х. Через 3 минуты, я подъехал за ним. Она расстроенная, что не осталась с ним звонит «свидетельнице», которая уже подготовлена, зовет «Погулять».

Мы едем, нервничаем, боимся попасться ей на глаза в потоке машин. Оказывается что в видеокамере, которую я раздобыл за час до, нет кассеты. На месте встречи нет подъемника.

Звоним. Подъемник стоит чуть дальше, и все по плану. Она пишет «Я дома. Все хорошо». Мы встречаем подъемник и крадемся по студенческому городку. За считанные секунды подъемник паркуется у общежития и начинает ставить упоры. Друг берет гитару, лезет в люльку, я в догонку вручаю ему цветы. И он ползет куда-то вверх на высоту пятого этажа (но он выбрал другую песню).


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Он постучал, но никто не подходил к окну. В это время (по рассказам свидетельницы), чтобы задержать героиню этого рассказа в комнате «свидетельница» принялась жарить яичницу, со словами «подожди, поем и пойдем гулять». Потом в окне показалась виновница всей заварухи, она испугалась, она не ожидала. 

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Эти сумасшедшие стояли на подоконнике в двадцати метрах над землей и обнимались. Я испытывающий боязнь высоты, наблюдал за всем этим снизу и орал в темноту «Коля засунь ее обратно, я еще на свадьбе погулять не успел!». В итоге он там наверху пел ей с гитарой песню Визбора, которую я не успел послушать. А сейчас слушаю, и понимаю, что другой то, песни и не могло быть.

Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого же взгляда,

Мне бы только знать, что где-то ты живешь,
И, клянусь, мне большего не надо.

Снова в синем небе журавли трубят,

Я хожу по краскам листопада.

Мне хотя бы мельком повидать тебя,

И, клянусь, мне большего не надо.

Дай мне руку, слово для меня скажи,

Ты моя надежда и награда.

Мне хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь,
И, клянусь, мне большего не надо.

Ей накинули куртку на плечи, и она оказалась в люльке рядом с ним. Я не мог понять, как она протиснулась через это маленькое пространство оставленное нашим подъемником. Но они уже летели на бренную землю, в маленькой люльке счастья.

Из окон общаги высовывались головы и даже торсы, кто-то улюлюкал, кто-то аплодировал.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я встретил их внизу. Они обняли меня, и это была та сила объятий и радости, которая еще возможна между людьми. Она блестала своим кольцом, а Коля благодарил подъемник. Потом мы в суматохе кинулись прочь, перебивая друг друга от пережитых эмоций. Вернулись за «свидетельницей», сели в кафе. И чокаясь малиновым чаем, сказали друг другу слова, которые нельзя говорить на пустом месте.

Можно обманывать себя и других, можно жить из-за боязни остаться одному или из-за штампа в паспорте, можно прятать чувства и скрывать эмоции, но я хочу пожелать каждому из прочитавших, чтобы однажды он воспарил над землей и открылся настоящим
 чувствам, эмоциям, силе. Которую невозможно отрепетировать, сыграть, придумать или притвориться. 

Я счастлив быть свидетелем чего-то настоящего, искреннего, не продажного – того, чего осталось так мало в нашей с вами жизни.

P.S. Я извиняюсь перед героями этого рассказа, за то что сделал это публичным, но у меня не было другого выхода. Иначе состояние сегодняшнего счастья расперло бы меня изнутри и разорвало. А вы же не хотите лишиться свидетеля? :) Крепко, крепко
обнимаю.

Жених:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Невеста::

Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

 

  • http://just_vdvarta.livejournal.com/ just_vdvarta

    они крутые) и ты тож!

  • http://pseudo_aki.livejournal.com/ pseudo_aki

    умеете вы, Олег, душу растревожить ) отлично!

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Молодцы! :-) Не перевелись еще романтики в наших селеньях)
    У меня все было прозаичнее — «Переезжай ко мне» на 3-м свидании. Ну я и согласилась ради спортивного интереса. Оказалось — удачно)

  • Anonymous

    начав читать, я уже догадывалась о ком пойдет речь, но читать было все равно очень интересно! конечно, герои рассказа извинят тебя, хотя б потому что ты доставил радость тем, кто прочитал это.
    Как доказать искренность пожеланий моих счастья в их дальнейшей супружеской жизни? да никак, верьте на слово))))
    Не знаю, есть ли Коля тут (в ЖЖ), но , Коль, ты молодец! романтик)))))))))

    • http://pseudo_aki.livejournal.com/ pseudo_aki

      это Бурундукова написала, если что ))

  • http://kri.livejournal.com/ kri

    Замечательный рассказ, Китч! Очень красивая пара, я желаю им удачи.

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    Очень здорово! Прямо так радостно стало:)

  • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

    Это офигенски! Рад за них.

  • Pingback: День рождения | Блог Олега Китченко()