Сообщники

 Есть две категории автомобилистов, которые при кажущейся противоположности ведут себя одинаково по свински на дороге. Это владельцы дорогих автомобилей стоимостью от 60 килобаксов и водители убитых тачек стоимостью в районе 60 деревянных тысяч.

Первые ведут себя так, потому что им кажется, что они купили себе иммунитет и бессмертие. Перестраиваются резко не включая поворотников, никогда не благодарят аварийкой, топают на желтый, выезжают на встречку и сплошную без особой надобности, нагло вываливаются на проезжую часть с примыкающей дороги или двора ожидая, что основной поток и пустит. А о скоростных ограничениях они попросту не знают.

Вторые вообще по жизни не очень заморачиваются, и на дороге следуют той же линии. Им нечего терять, а собственная жизнь скорее бремя, чем ценность. Они разгоняют свое корыто без средств активной безопасности до 120 на загородной трассе и летят обгонять по встречке в затяжном повороте или на подъеме. Вот она захватывающая «Русская Рулетка».

P.S. Пропустил сегодня по дороге на работу вперед несколько наглых Кайенов и S-классов и подумал, что по поведению они практически не отличаются от летчиков на тонированных девятках и шестерках, а в чем то даже превосходят.

  • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

    От людей зависит… Тачка вообще любой можешь быть.
    А так-то можно выделить газелистов, волговодов, десяточников, гонщеГов на 8ках, лансероводов, рэйсеров ну и т.д. :).

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Помимо ГАЗэлистов я бы отдельно все-таки выделил ВОЛГОВОДОВ. Они сродни оленеводам, настолько же непосредственны и непоследовательны :)))