автопробег

Хочу в европу на машине.
И желательно на этой красной штучке :)
 
Я недавно уже читал про пробег по европам на новых MPSках. Повезло же этим 10 счастливчикам из Mazda3 Club.

Но я не отчаиваюсь! Ребята, я на полном серьезе планирую в ближайшее пару лет (желательно этим летом) прокатиться на машинке, в хорошей компании по европам. Есть несколько вариантов. Кому интересно — дайте знать.

Я открыл специальный накопительный счет в своем банке, и по бумажке откладываю на эту поездку. Не думаю, что до лета накоплю всю желанную сумму, чтобы развернуться на полную. Но рассматриваю варианты, как минимум докатиться до ближнего зарубежья на своей или же поехать по турпутевке и арендовать на отдыхе для кратких поездок.
Но аренда — дороговато и все таки не то. Я катался по Испании, Франции — это было незабываемо, когда маршрут выбираешь ты, а не проплаченный гид. 
Гораздо приятнее своим ходом доехать до средиземного моря и понять, что земной шарик очень маленький.

Если наши желания совпадают, то давайте координироваться: планировать маршрут, выбирать места для посещения, искать знакомых и приятелей для стоянки и экскурсий. Вместе будет интереснее, веселее и ДЕШЕВЛЕ. У меня есть знакомые на следующих точках: Уфа, Москва, Питер, Краснодар, Калиниград, Прага, Париж. Есть еще один товарищ зимующий в Барселоне ;)

У меня есть очень мегадружественное, офигенное, высококлассное туристическое агентство РОЗА МИРА, в котором я в свое время работал. И которое всегда поможет словом и делом :) 

Все кому интересно — отписывайтесь в комментариях. Главное начать, а там — разберемся.

Жизнь идет и скоро мы начнем обрастать недвижимостью, мегаделами, бизнесами, любовями, детишками, животными. Это все прекрасно, только с каждым годом верятность такого путешествия уменьшается на несколько процентов. Поторопитесь ;)

  • http://zauberer.livejournal.com/ zauberer

    Этим летом я хочу в Амстердам. Ну или в какую-нибудь другую Европу, где ещё не был. Правда, пока что из стадии желания и прочёсывания соответствующих сайтов эта идея не выросла.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Я тоже в Амстердам хочу попасть.
      Начинаем сборы? :)

      • http://zauberer.livejournal.com/ zauberer

        Начинаем :)

  • http://miss_savvy.livejournal.com/ miss_savvy

    В след.году мы с тобой! Серьёзно.
    В этом надо сначала машинку купить, а и то, и другое, не потянем, наверное, за одно лето.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Ловлю на слове. Я тоже пока сомневаюсь именно по бюджетным соображениям. Может сделаю какой-нибудь пробный заезд.

  • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

    а можно я с вами на мотоцикле? :)

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Да давай уж на машине :) туда больше вещей и народа влазит.

      • http://lmrmolodoy.livejournal.com/ lmrmolodoy

        Не, на машине не интересно. Мне её и тут хватает, по городу.
        А на байке, я готов подумать, серьезно подумать. При условии, что Наташа будет где-то у вас ехать. Идея отличная.

  • http://rayne_minstrel.livejournal.com/ rayne_minstrel

    Машинки у нас нет, но опыт путешествия «дикарями» по Европе имеется. Маршрут был таков: Париж-Франкфурт(который на Майне)-Кельн-Брюссель-Париж-Ницца-Монако-Ментон (на Лазурном берегу)-Генуя-Париж. На самом деле, круто. И хостелы есть недорогие и пристойные, и денег хватает (брали около 3000 евро на двоих, еще и с собой привезли, больше всего уходило на железнодорожные билеты). Идея путешествия отличная)) Так бы присоединились, только пока такие конкретные планы не строили. И в прошлом году идея поехать в Париж возникла из спонтанного предложения одного коренного француза, который нам и вызов прислал, и у себя «вписал», и на Лазурный берег свозил))
    Вообще, Шенген идеальнее всего получить через приглашение. У нас никаких проблем с этим не возникло.
    В этом году как раз планируем куда-нибудь на юга — в Испанию, Италию или Хорватию. Поживем-увидим))

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Ну вы крутышки!
      Я тоже подумываю либо над хостельной моделью передвижения или палаточку, чтобы попеременно.
      Ох уж эти коренные. Какие они бывают молодцы :)

  • http://vasco_odessa.livejournal.com/ vasco_odessa

    Из какого города старт и каким путем идете, товарищи?
    Я в Киеве. Если заехать в Одессу, потусить, дальше можно Румыния, Болгария, или Румыния, Сербия, Черногория или Венгрия, Хорватия… Вообще, смотря что хочется. Не рекомендую за короткий период постараться объехать много стран. А то будет, как мой товарищ поехал в Италию с семьей. Приехал, я спрашиваю «Ну как?» «…Помню только дороги, знаки, парковки… больше ничего не помню.» Занавес. Это проблема далекой поездки.

    • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

      Россия, Челябинск. :)
      Мне интересно почему столько Украинцев заходит на мой блог? Правда :) Я очень рад вам. У меня дед родом из Харьковской области, оттуда корни. Поэтому к Украине у меня отношение особо теплое :)

      Есть задумка, выполнить малобюджетный вариант: поехать через Крым, по Украине и ближнему зарубежью не залазя в центр Европы.

      Да, согласен что сквозная поездка через множество стран оставляет лишь усталость и слипание образов и мест. Именно поэтому предлагаю планировать заранее и протяжение всего маршрута включая Россию. Ну и времени на это нужно с запасом. За две недели не уложимся.

      • http://vasco_odessa.livejournal.com/ vasco_odessa

        Так фамилия у Вас украинская, вот и тянет на посмотреть))) У меня наоборот, родители русские, занесло в Крым по службе отца, вот и оказались в Украине.
        Надо ли понимать, что путь ляжет через Краснодарский край, Кавказ-Крым (паром), Украина и… ближнее зарубежье, это что? Польша, Болгария, Венгрия и т.п.?

        • http://olegkitchenko.com/ kitchenko

          Пока все вилами на воде писано.
          Если будут деньги и компания единомышленников, то конечно вглубь Европы. Если нет, то программа минимум. И она конечно же обсуждается :)